ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43709
№ 43709  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема: «Трехмерные модели»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ИПС Yandex).
1. Абрамов А.Д. Разработка методики построения трехмерного изображения структуры поверхности деталей по их профилограммам / А.Д. Абрамов, Н.В. Носов, Р.В. Ладягин // iPolytech Journal. – 2023. – Т. 27, № 2. – С. 230-240. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-metodiki-postroeniya-tryohmernogo-izobrazheniya-struktury-poverhnosti-detaley-po-ih-profilogrammam/viewer (дата обращения: 13.12.2023).
2. Аноприенко А.Я. Моделирование и визуализация трехмерной модели с применением технологии дополнительной реальности / А.Я. Аноприенко, М.В. Крахмаль // Информатика и кибернетика. – 2021. – № 4 (26). – С. 5-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50770387 (дата обращения: 13.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Антонов А.А. Создание трехмерной модели помещения с представлением в режиме виртуальной реальности / А.А. Антонов, Д.В. Гоголев, А.В. Чернов // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2019. – Т. 7. – С. 107-115. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-trehmernoy-modeli-pomescheniya-s-predstavleniem-v-rezhime-virtualnoy-realnosti (дата обращения: 13.12.2023).
4. Князева Н.В. Использование низкополигональных трехмерных моделей в строительстве / Н.В. Князева, А.П. Смородова // Инженерный вестник Дона : электрон. науч. журн. – 2023. – № 2. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-nizkopoligonalnyh-trehmernyh-modeley-v-stroitelstve?ysclid=lq3hhrfn1j761092717 (дата обращения: 13.12.2023).
5. Пилипенко М.С. Построение трехмерной модели и чертежа пружины в компас // Инновации технических решений в машиностроении и транспорте : сб. ст. XI Всерос. науч.-техн. конф. молодых ученых и студентов с междунар. участием, 16-17 марта 2023 г. – Пенза, 2023. – С. 364-367. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53212553 (дата обращения: 13.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Руденко М.П. Применение алгоритма синтеза моделей трехмерных объектов по их изображению при трехмерной реконструкции архитектурных сооружений // Актуальные проблемы строительства, ЖКХ и техносферной безопасности : материалы VII Всерос. (с междунар. участием) науч.-техн. конф. молодых исследователей, Волгоград, 20-25 апр. 2020 г. / Волгоград. гос. техн. ун-т ; под общ. ред. Н.Ю. Ермиловой, И.Е. Степановой. – Волгоград, 2020. – С. 384-385. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44381607 (дата обращения: 13.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Сапронов А.Е. Применение технологии «LiDAR» смартфонов и планшетов при создании трехмерных моделей / А.Е. Сапронов, А.Д. Усманова // Техника и технология транспорта. – 2023. – № 2 (29). – С. 1-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54070064 (дата обращения: 13.12.2023). – Доступ после регистрации.
8. Сивожелезова А.А. Основные принципы создания 3D-моделей. Понятия и методы оптимизации в трехмерной графике // Молодой ученый. – 2020. – № 10 (300). – С. 10-15. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/300/67903/ (дата обращения: 13.12.2023).
9. Создание трехмерной гидродинамической модели контрольных горизонтов для исследования системы мониторинга герметичности подземного газохранилища / Р.А. Гасумов, Э.Р. Гасумов, В.М. Велиев [и др.] // Известия Томского политехнического университета. Инжиниринг георесурсов. – 2022. – Т. 333, № 6. – С. 86-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-trehmernoy-gidrodinamicheskoy-modeli-kontrolnyh-gorizontov-dlya-issledovaniya-sistemy-monitoringa-germetichnosti (дата обращения: 13.12.2023).
10. Чесноков А.Н. Основы методики трехмерного моделирования на примере технической и социальной модели / А.Н. Чесноков, М.М. Якупова // Самарский научный вестник. – 2013. – № 4 (5). – С. 151-154. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovy-metodiki-trehmernogo-modelirovaniya-na-primere-tehnicheskoy-i-sotsialnoy-modeli (дата обращения: 13.12.2023).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.