ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43712
№ 43712  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Известны ли издания книг, сборников воспоминаний о Ленине, изданные в Вьетнаме? Выходили ли библиографические списки, указатели, учитывающие не только книги и брошюры воспоминаний, но и опубликованные в периодических изданиях?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Книги, сборники воспоминаний, библиографические списки/ указатели о Ленине не найдены. Возможно, будет полезна следующая информация более общего плана (источник- ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Нац. б-ки Вьетнама, ИПС Яндекс)
1. Намин Р.Т. Важная веха в истории распространения идей В.И. Ленина во Вьетнаме : книга Хо Ши Мина «Путь революции», 1925 г. // Научные доклады высшей школы. Научный коммунизм. – 1970. – № 3. – C. 110-116. – Электрон. копия доступна на сайте сервиса Djvu.online. URL: https://djvu.online/file/ukBOqaHO5RceA (дата обращения: 09.12.2023).
2. Хо Ши Мин. Ленинизм и освобождение угнетенных народов / Хо Ши Мин. – Москва : Госполитиздат, 1960. – 56 с. : портр.
3. Хо Ши Мин. О Ленине, ленинизме и нерушимой советско-вьетнамской дружбе : избран. ст. и речи / пер. с вьетнам. статей и речей, впервые публикуемых на рус. яз. Е.П. Глазунова и И.П. Зимониной]. – Москва : Политиздат, 1970. – 328 с., 1 л. портр.
4. Ho Chi Minh. Sur L?nine et le l?ninisme : аrticles et discours choisis / Ho Chi Minh. – Moscou. : еd. de l'Agence de presse "Novosti", 1971. – 244, [5] р.
5. Vietnam : а comprehensive bibliography / [сomp.] by John H. M. Chen. – Metuchen (N.J.): Scarecrow press, 1973. – X, 314 с.
---------------------
6. Библиография стран Юго-Восточной Азии (1959-1970) : сов. лит. на рус. яз., ориг. и пер. / сост. О.С. Ларионова. – Москва : Наука, 1980. – 423 с.
Аннот.: Указателя в открытом доступе нет.
- За дополнительной информацией обратитесь в Центр социально-политической истории (бывшая библиотека Института марксизма-ленинизма, ныне филиал Гос. исторической б-ки, имеет специализированный фонд по ленинской тематике) (открыть ссылку) (открыть ссылку).
- Книжная палата РФ ведет Справочное обслуживание по электронному банку данных государственной библиографии и с использованием фондов Национального книгохранилища по всем видам изданий.
За информацией Вы можете обратиться по электронной почте:
Журналы: тел. +7 (496) 382-30-70, электронная почта: silaevani@rsl.ru .
Газеты: тел. +7 (496) 382-42-32 ; +7 (496) 382-18-92, электронная почта: orlovaia@rsl.ru.
Справочная работа в Российской книжной палате (perovagv@rsl.ru).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.