ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43713
№ 43713  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужно написать краткий реферат, посвящённый анализу биографии Генри Киссенджера. В реферате ответить на следующие вопросы:
1. Показать, как особенности дипломатической службы повлияли на становление карьерной траектории указанного дипломата; какие возможности открывались и какие ограничения накладывались.
2. Показать, какое влияние указанный дипломат оказал на внешнюю политику представляемого государства и пояснить, почему.
3. Если выбранный дипломат внёс какой-то вклад (хотя бы минимальный) в развитие отношений с Республикой Беларусь (или БССР), то показать этот вклад.
Помогите, пожалуйста,с поиском источников.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT ):
1. Бакшаев М. В. Вклад Генри Киссинджера в подготовку стратегии США в отношении еврокоммунизма // Вестн. Дипломат. Акад. МИД России. Россия и мир. – 2021. – № 3. – С. 148–175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
2. Карпиленя Н. В. Мировой порядок: развитие идей Г. Киссинджера в проекции США, Европы, стержневых государств многоликой Азии, Союзного государства и России // Архонт. – 2019. – № 3. – С. 12–54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirovoy-poryadok-razvitie-idey-g-kissindzhera-v-proektsii-ssha-evropy-sterzhnevyh-gosudarstv-mnogolikoy-azii-soyuznogo-gosudarstva-i (11.12.2023).
3. Карпиленя Н. В. О подходах формирования мирового порядка на основе власти и легитимности: развитие идей Г. Киссинджера в европейской проекции и Союзного государства // Актуал. проблемы гуманитар. и соц.-экон. наук. – 2019. – Т. 13, № 4. – С. 47–61 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37321521 (11.12.2023).
4. Киссинджер Г. Дипломатия / Г. Киссинджер ; пер. с англ. В. Верченко. – М. : АСТ, 2018. – 895 с. Шифр НББ: 1//703983(025)*1//703978(039)
5. Победаш Д. И. Профессура правит миром: политический реализм и правящая элита США // Изв. Урал. гос. ун-та. 2006. – № 45. – С. 56–64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/23111/1/iurp-2006-45-06.pdf (11.12.2023).
6. Поликарпов В. Загадка Генри Киссинджера. Почему его слушается Путин? / В. Поликарпов, Е. Поликарпова. – М. : Алгоритм, 2012. – 237 с. Шифр НББ: 1//393845(039)*1//394005(039)
7. Себениус Д. К. Искусство переговоров по Киссинджеру : уроки заключения сделок на высшем уровне : пер. с англ. / Д. Себениус, Н. Бёрнс, Р. Мнукин ; с предисл. Г. Киссинджера. – М. : Азбука Бизнес : Азбука-Аттикус, 2019. – 446 с. Шифр НББ: 1//837112(039)
8. ХазановА. М. Генри Киссинджер и его «челночная дипломатия» / А. М. Хазанов, А. Ю. Олимпиев ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М. : Юнити-Дана : Закон и право, 2021. – 119 с. Шифр НББ: 1//882965(039)
9. Хомутинкин С. В. К проблематике исследования политических биографий (на материалах биографии Генри Киссинджера) // Pro Nunc. Соврем. Полит. процессы. – 2011. – № 1. – С. 95–100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-problematike-issledovaniya-politicheskih-biografiy-na-materialah-biografii-genri-kissindzhera (11.12.2023).
10. Хомутинкин С. В. Проблема мирового порядка во внешнеполитических взглядах Генри Киссинджера : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Хомутинкин Сергей Вячеславович.
– Тамбов, 2006. – 197 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/problema-mirovogo-poryadka-vo-vneshnepoliticheskikh-vzglyadakh-genri-kissindzhera (11.12.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.