ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43714
№ 43714  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Интересуют научные источники по теме "Финансовое обеспечение органов гос. управления СССР в послевоенный период (1945-1991)"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации, в которых Вы найдете ответы на свой вопрос (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Баканов С.А. Городские финансы Москвы в 1950-1980-е гг.: динамика и структура местного бюджета / С.А. Баканов А.А. Милюкова // Известия Уральского федерального университета. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2023. – Т. 25, № 1. – С. 271-284. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/121705 (дата обращения: 12.12.2023).
2. Баканов С.А. Государственный бюджет СССР в 1950-80-е годы : динамика и структура доходов // Научный диалог. – 2021. – № 4. – С. 272-289. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.nauka-dialog.ru/jour/article/view/2617?locale=ru_RU (дата обращения: 12.12.2023).
3. Баканов С.А. Советские городские бюджеты как исторический источник / С.А. Баканов, А.А. Ботова, В.К. Криворучко // Документальное наследие и историческая наука : материалы Уральского историко-архив. форума, посвященного 50-летию историко-архив. специальности в Уральском ун-те (Екатеринбург, 11-12 сент. 2020 г.). – Екатеринбург, 2020. – С. 30-34. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/92876/1/978-5-7996-3078-2_2020_005.pdf (дата обращения: 12.12.2023).
4. Государственный бюджет СССР // И.Г. Калабеков "СССР и страны мира в цифрах" : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2023. – URL: https://su90.ru/budget.html#g2 (дата обращения: 12.12.2023).
5. Егорова М.А. Финансовый аспект теории эффективного управления / М.А. Егорова, Л.Г. Селютина // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2009. – № 3. – С. 11-17. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://terrahumana.ru/arhiv/09_03/09_03_02.pdf (дата обращения: 12.12.2023).
6. Законы о бюджетных правах СССР, союзных республик и местных советов. 1959-1961 // Фонд изучения наследия П.А. Столыпина : [сайт] / руководитель проекта: Л.И. Белоцерковская. – Москва, 2013. – URL: http://xn--e1aaejmenocxq.xn--p1ai/node/13882 (дата обращения: 12.12.2023).
7. Камаева А.В. Правовое обеспечение оптимизации бюджетных расходов на государственное управление // Марийский юридический вестник. – 2007. – Т. 1, № 5. – С. 165-172. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-obespechenie-optimizatsii-byudzhetnyh-rashodov-na-gosudarstvennoe-upravlenie (дата обращения: 12.12.2023).
8. Караваева И.В. Феномен расширения финансовой самостоятельности органов местного управления в условиях мобилизационной экономики / И.В. Караваева, С.В. Козлова // Экономическая безопасность. – 2020. – Т. 3, № 1, январь-март. – С. 15-30. – Электрон. копия доступна на сайте ИЭ РАН. URL: https://inecon.org/docs/2020/Karavajeva_Kozlova_paper_2020_war.pdf (дата обращения: 12.12.2023).
9. Коломиец А.С. Исторические аспекты формирования государственного бюджета СССР // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 12, ч. 9. – С. 117-120. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/Sb_k-12-9.pdf#page=118 (дата обращения: 12.12.2023).
10. Кузнецова А.Н. Местный бюджет: ретроспектива теории и практики формирования // Финансы и кредит. – 2007. – № 48. – С. 47-51. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mestnyy-byudzhet-retrospektiva-teorii-i-praktiki-formirovaniya (дата обращения: 12.12.2023).
11. Ровинский Н.Н. Государственный бюджет СССР / Н.Н. Ровинский ; отв. ред. М.И Боголепов. – Москва : ГОСФИНИЗДАТ, 1944. – 387 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Исторические материалы». URL: https://istmat.org/node/39283 (дата обращения: 12.12.2023).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.