ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4372
№ 4372  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Тема моего диплома - "Отопление храмов". Какую литературу Вы порекомендуете.Спасибо.
Ответ: Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронные каталоги РНБ, ГПНТБ, Тульской ОУНБ, поисковая система Nigma, Yandex):
1. Богословский В.Н. Отопление : учеб. для вузов / В.Н. Богословский, А.Н. Сканави. – М. : Стройиздат, 1991. – 735 с.: ил.
2. Бродач М.М. Отопление соборов – практика альтернативных решений // AВОК. – 2004. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2342 (12.08.09).
3. Возняк Е. Православные храмы : рекомендации к архитектурному проектированию / Е. Возняк. – [Б.м.] : ТОО Технобалт, 1995. – 59 с.: ил.
4. ГОСТ 21.602-79. Система строительной документации для строительства. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Рабочие чертежи. – Введ. 01.01.1981. – М. : Изд-во стандартов, 1980. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://apic.ru/standards/ (12.08.09).
5. Дорохов В.Б. Опыт и перспективы применения отопления в церковных зданиях – памятниках архитектуры / В.Б. Дорохов, Б.Т. Сизов, Р.А. Девина и [др.] // "Исследования и консервация культурного наследия" : материалы науч.-практической конф., Москва, 12-14 октября 2004 г. – М., 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-con.ru/node/899 (12.08.09).
6. Котенко А.А. Отопление храмов: особенности проектирования систем отопления храмов на примере Спасо-Преображенского собора в Одессе // AВОК. – 2005. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2726 (12.08.09).
7. Курицын Б.Н. Отопление зданий : учеб. пособие по курсу «Системы отопления» для студ. спец. 290700 / Б.Н. Курицын, А.В. Казьмина. – Саратов : [Б. и.], 1996. – 123 с. : ил. – Библиогр.: с.120 (9 назв.)
8. Новые технические решения и технологии для систем отопления и вентиляции : сб. науч. тр. / НИИ гидромеханизации, сан.-техн. и спец. строит. работ (ВНИИГС) ; под ред. С.А. Чистовича. – СПб. : [Б. и.], 1993. – 61 c. : ил.
9. Осипов Ю.В. Создание требуемых микроклиматических условий в храмах : автореф. дис. … на соиск. учен. степ. канд. техн. наук : 05.23.03 / Осипов Юрий Владимирович. – Н. Новгород, 2003. – 18 с. : ил. – Библиогр.: с. 17-18 (6 назв.).
10. Отопление / сост. С. Мастеровой. – М. : ДИЛЯ, 2008. – 176 с.
11. Системы топления: проектирование и эксплуатация / А.Я. Ткачук, Е.С. Зайченко и [др.] ; под ред. А.Я. Ткачука. – Киев : Изд-во Будiвельник, 1985. – 136 с.
12. Сканави А.Н. Отопление : учеб. для студентов вузов / А.Н. Сканави, Л.М. Махов. – М. : АСВ, 2002. – 576 с. : ил.
13. Строительные правила СП 31-103-99 «Здания, сооружения и комплексы православных храмов» : утв. Постановлением Госстроя РФ от 27 декабря 1999 г. № 92: ввод в действие с. 27.12.1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://best-stroy.ru/gost/r3/350/ (12.08.09).
14. Строительные нормы и правила СНиП 2.04.05-91* «Отопление, вентиляция и кондиционирование»: утв. Постановлением Гос. комитета СССР по строительству и инвестициям от 28 ноября 1991 г. – Взамен СНиП 2.04.05-86 ; введ. 1992-01-01. – М. : [Б.и.], 1997 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://best-stroy.ru/gost/r3/350/ (12.08.09).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.