ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43723
№ 43723  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы, источников (можно брать статьи, научные работы, диссертации) по следующей теме- "Влияние университета на формирование идей декабризма". Тема про влияние образовательных учреждений на лидеров декабристов и уже формирование ими своих идей.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Аминов С. Р. Русская идея в общественно-педагогической мысли XIX века // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 6. – С. 328–328 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25389909 (11.12.2023).
2. Андреев А. Ю. Московский университет в общественной и культурной жизни России начала XIX века / А. Ю. Андреев. – М. : Яз. рус. культуры : Кошелев, 2000. – 310 с. Шифр НББ: 1ОК197433*1ОК197434
3. Бармина Н. Н. Проблема «Запада» в русской общественной мысли рубежа XIX–XX веков // Вестн. Удм. Ун-та. Социология. Политология. Междунар. отношения. – 2018. – Т. 2, № 1. – С. 65–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-zapada-v-russkoy-obschestvennoy-mysli-rubezha-xix-xx-vekov (11.12.2023).
4. Борисова А. В. Литература как источник формирования мировоззрения декабристов // Вестн. Яросл. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2011. – № 2. – С. 14–17 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16444337 (11.12.2023).
5. Головинов А. В. Роль народническо-декабристской мысли в формировании и развитии политической идеологии областничества // Изв. Алт. гос. ун-та. – 2013. – Т. 1, № 4. – С. 243–247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-narodnichesko-dekabristskoy-mysli-v-formirovanii-i-razvitii-politicheskoy-ideologii-oblastnichestva (11.12.2023).
6. История России в XIX веке. Дореформенная Россия / М. Н. Покровский [и др.]. – М. : Центрполиграф, 2001. – 587 с. Шифр НББ: 1ОК257724*1ОК257725
7. Кунц Е. В. Реформа МН Муравьева в Московском университете в контексте культурной жизни Европы и России начала XIX века // Преподаватель ХХI век. – 2011. – Т. 2, № 4. – С. 275–283 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reforma-m-n-muravieva-v-moskovskom-universitete-v-kontekste-kulturnoy-zhizni-evropy-i-rossii-nachala-xix-veka (11.12.2023).
8. Курашов В. А. Влияние заграничного похода 1813-1814 гг. на формирование движения декабристов / В. А. Курашов, Е. В. Егорова // Скиф. Вопр. студен. науки. – 2020. – № 6. – С. 39–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-zagranichnogo-pohoda-1813-1814-gg-na-formirovanie-dvizheniya-dekabristov (11.12.2023).
9. Марковская Ю. Л. Истоки формирования социально-политического мировоззрения С.А. Рачинского // Вестн. Сургут. гос. пед. ун-та. – 2014. – № 4. – С. 44–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoki-formirovaniya-sotsialno-politicheskogo-mirovozzreniya-s-a-rachinskogo (11.12.2023).
10. Степанов А. Н. Эстетические идеи русской социальной философии первой трети XIX в. // Учен. Зап. Орлов. Гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. и соц. науки. – 2017. – № 3. – С. 63–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esteticheskie-idei-russkoy-sotsialnoy-filosofii-pervoy-treti-xix-v (11.12.2023).
См. также ответы на запросы № 38414, 38727 Архива Виртуальной службы.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.