ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43725
№ 43725  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подобрать литературу по теме: Деятельность сельских библиотек в социальных сетях
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций для начала работы над темой. Источники: БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Статьи» (МАРС), БД «Библиотечное дело и библиография» Росинформкультура, НЭБ eLIBRARY.RU.
1. Галкина Г. Что вас ждет – оставим в тайне: книжные жмурки и ответственные собеседования // Библиополе. – 2021. – № 9. – С. 69–71.
2. Демидова Н.Б. Веб-квест как форма дистанционной работы муниципальных библиотек в современных условиях // Библиотека и культурное пространство региона : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Пермь, 2021. – С. 112–117.
3. Жабина Л.С. Социальные сети как инструмент продвижения книги и чтения среди молодежи // Восемнадцатые Денисьевские чтения : сб. тр. конф. – Орел, 2022. – С. 211-218. – Электрон. копия доступна на сайте Орловской обл. б-ки им. И. А. Бунина. URL: http://buninlib.orel.ru/ekoll/2022_4/den_XVIII.pdf (дата обращения: 12.12.2023).
4. Захарычева И.А. Публичная библиотека в виртуальном пространстве // Информационный бюллетень РБА. – 2022. – № 97. – С. 66–68. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba97.pdf (дата обращения: 12.12.2023).
5. Кузнецов С. Селфи, шелфи и репосты: рецепты конкурсной "кухни" // Библиотека. – 2021. – № 11. – С. 23–26.
6. Мишова В.В. Библиотеки в социальных сетях: требования и практическое применение / В. В. Мишова, А. С. Ткаченко // Библиотека и культурное пространство региона : материалы науч.-практ. конф. – Пермь, 2021. – С. 369–375.
7. Нуждина Е.С. Библиотекарь онлайн: актуальные вызовы и новые форматы // Информационный бюллетень РБА. – 2022. – № 99. – С. 9–10. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba99.pdf (дата обращения: 12.12.2023).
8. Павлинова М. Каждый пользователь формирует свой мир: объединения библиотек в интернет-сообщества // Библиополе. – 2018. – № 8. – С. 50–51.
9. Пащенко Е.Ю. Рекомендательная библиография в социальных сетях – формы и способы представления: опыт работы Еткульской сельской библиотеки // Электронная и цифровая среда библиотеки : материалы XII Всерос. школы инноватики (конф.). – Челябинск, 2021. – С. 115–117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48032387 (дата обращения: 12.12.2023). – Доступ после регистрации.
10. Площадка для виртуального общения / Журавлева Т., Копаницкая Н., Лазовская И. [и др.] // Библиополе. – 2018. – № 2. – С. 8–15.
11. Сидельникова С. Репосты, аватары и встречи с писателями: сельская модельная библиотека: пять лет "ВКонтакте" // Библиополе. – 2018. – № 4. – С. 34–37.
12. Сидорова Л.В. Региональный конкурс как генератор идей для сельской библиотеки // Информационный бюллетень РБА. – 2022. – № 97. – С. 111–112. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba97.pdf (дата обращения: 12.12.2023).
13. Тихонова А. Диалог в виртуальном пространстве // Библиополе. – 2014. – № 8. – С. 24–27.
14. Фоменко Л.Н. Современная сельская библиотека: перспективы развития: (на примере Емуртлинской сельской библиотеки) // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2020. – № 2. – С. 289–293. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: http://www.tumgik.ru/images/files/Nauka/Vestnik_02-16-2020.pdf (дата обращения: 12.12.2023).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.