ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43726
№ 43726  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Развитие и современное состояние международного образования на китайском языке в Центральной Азии"
С уважением,
Мэнди.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алимов Р.К. К вопросу о таджикско-китайском сотрудничестве в сфере образования. – DOI 10.24411/9785-0324-2013-00010 // Китай в мировой и региональной политике. История и современность. – 2013. – Т. 18, №18. – С. 254-265. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-tadzhiksko-kitayskom-sotrudnichestve-v-sfere-obrazovaniya (дата обращения: 13.12.2023).
2. Кулчуманов Б. Умутхан Тыналиева: В Кыргызстане изучение китайского языка осуществляется в 9 ведущих вузах // NAZARNEWS. – 12.10.2022. – URL: https://nazarnews.org/posts/umuthan-tyinalieva-v-kyirgyizstane-izuchenie-kitajskogo-yazyika-osuschestvlyaetsya-v-9-veduschih-vuzah (дата обращения: 13.12.2023).
3. Мамшанова Н.И. Институты Конфуция как механизм реализации политики "мягкой силы" // Ratio et Natura : науч. электрон. журн. – 2022. – № 2 (6). – URL: https://ratio-natura.ru/sites/default/files/2023-02/instituty-konfuciya-kak-mekhanizm-realizacii-politiki-myagkoy-sily.pdf (дата обращения: 13.12.2023).
4. Мирзоев Х.Т. Образовательные связи Республики Таджикистан с Китайской Народной Республикой на современном этапе // Азия и Европа. – 2021. – № 1 (5). – С. 47-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54722041 (дата обращения: 13.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Назарова С.А. Современное состояние обучения китайскому языку: изучение и обобщение опыта преподавателей китайского языка // Modern oriental studies. – 2020. – Т. 2, № 2. – С. 13-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-obucheniya-kitayskomu-yazyku-izuchenie-i-obobschenie-opyta-prepodavateley-kitayskogo-yazyka (дата обращения: 13.12.2023).
6. О состоянии современной китаистики в Центральной Азии: пример Казахстана // Central Asian Analytical Network (CAAN). – 20 февраля 2020. – URL: https://www.caa-network.org/archives/19261 (дата обращения: 13.12.2023).
7. Рихсиева Г. Сотрудничество Узбекистана и Китая в сфере высшего образования и науки : о состоянии отношений двух стран Азии // Комсомольская правда в Казахстане : сетевое изд. – 21 июля 2022. – URL: https://www.kp.kz/daily/27421/4621059/ (дата обращения: 13.12.2023).
8. Цзэн Тин. Полиязычное образование в высших учебных заведениях стран Центральной Азии // Вестник Московского университета. Серия 20, Педагогическое образование. – 2020. – №2. – С. 102-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poliyazychnoe-obrazovanie-v-vysshih-uchebnyh-zavedeniyah-stran-tsentralnoy-azii (дата обращения: 13.12.2023).
9. Чжэньпэн Лян. Культурная дипломатия Китая в Центральной Азии в XXI веке на примере институтов Конфуция // Азиатско-Тихоокеанский регион: экономика, политика, право. – 2017. – Т. 19, №1. – С. 33-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnaya-diplomatiya-kitaya-v-tsentralnoy-azii-v-xxi-veke-na-primere-institutov-konfutsiya (дата обращения: 13.12.2023).
10. Чу Чэнчэн. Институты Конфуция и их деятельность в странах Центрально-Азиатского региона // Социально-гуманитарные знания. – 2022. – №1. – С. 282-289. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/instituty-konfutsiya-i-ih-deyatelnost-v-stranah-tsentralno-aziatskogo-regiona (дата обращения: 13.12.2023).
11. Чуанья Цзюй. Политика КНР в сфере интернационализации высшего образования и развитие образовательного сотрудничества Китая и Узбекистана / Чуанья Цзюй, С.М. Юн // Вестник Томского государственного университета. – 2022. – №482. – С. 113-124. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-knr-v-sfere-internatsionalizatsii-vysshego-obrazovaniya-i-razvitie-obrazovatelnogo-sotrudnichestva-kitaya-i-uzbekistana (дата обращения: 13.12.2023).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.