ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43727
№ 43727  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Для подготовки курсовой работы необходимо подобрать литература на тему "Процессы обслуживания читателей библиотеки в контексте организационно-управленческих решений". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Клюев В.К. Управленческие решения руководителя в системе менеджмента библиотеки // Румянцевские чтения – 2022 : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (19-21 апреля 2022 г.). В 2 ч. Ч. 1. – Москва, 2022. – С. 402-406.
2. Клюев В.К. Управленческая экономика российской библиотеки : тематический сб. избр. работ / В.К. Клюев ; Междунар. акад. информатизации, Отд-ние библиотековедения, Московский гос. ун-т культуры и искусств, Центральная гор. б-ка – мемориальный центр "Дом Гоголя". – Москва : Изд-во ФАИР, 2007. – 378, [1] с. : табл.
3. Колесникова Ю.В. Менеджмент библиотечного дела // Современная культурология: проблемы и перспективы : сб. ст. молодых ученых / под ред. Е.В. Листвиной, Н.П. Лысиковой. – Саратов, 2023. – С. 155-160. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53981767 (дата обращения: 12.12.2023). – Доступ в ТОНБ.
4. Куликова Л.В. Организация библиотечного обслуживания населения муниципальных образований в условиях реформ (в помощь руководителям библиотек) // Библиотека в эпоху перемен: философско-культурологические и информационные аспекты : информ. сб. (дайджест). – Москва, 2005. – Вып. 2 (26): Библиотека в контексте административных реформ. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.library.ru/1/kb/books/adm_reform/kulikova.php (дата обращения: 12.12.2023).
5. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности : учебник / В.К. Клюев, М.Н. Колесникова, М.П. Захаренко [и др.] ; науч. ред. В. К. Клюев и М. Н. Колесникова. – Санкт-Петербург : Профессия, 2021. – 389 с. : ил.
6. Ольгина И.Г. Модель системы управления библиотекой и роль информационных технологий в принятии управленческих решений / И.Г. Ольгина, Е.В. Тесля // Библиосфера. – 2015. – № 1. – С. 78-83. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-sistemy-upravleniya-bibliotekoy-i-rol-informatsionnyh-tehnologiy-v-prinyatii-upravlencheskih-resheniy (дата обращения: 12.12.2023).
7. Плевако А.В. Описание информационных потоков и процессов в библиотеке // Теория и практика современной науки. – 2017. – № 7 (25). – С. 270-277. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opisanie-informatsionnyh-potokov-i-protsessov-v-biblioteke (дата обращения: 12.12.2023).
8. Хвостова Л.Г. Умные и красивые: новые сервисы обслуживания читателей // Менеджмент качества в библиотеках. Контроль качества как основа эффективной системы менеджмента качества в современной библиотеке : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. (Санкт-Петербург; 13 ноября 2019 г.). – Санкт-Петербург, 2019. – С. 88-92.
9. Читатель, пользователь, клиент: новые модели библиотечного обслуживания : сб. ст. / РНБ ; сост.: Л. В. Глухова [и др.]. – Санкт-Петербург : РНБ, 2021. – 200 с. : ил.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.