ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43728
№ 43728  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Каков состав и объём томов мало форматного издания собрания сочинений Гоголя? Под чьей редакцией выпускалось издание? Есть ли там примечания? Сколько страниц они занимают? С какого издания перепечатывается текст данного собрания сочинений малого формата? Каков формат издания, тираж и цена за том?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем библиографическое описание (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ИПС Яндекс)
Гоголь Н.В. Собрание сочинений : в 7 т. / Н.В. Гоголь ; под общ. ред.: С.И. Машинского, М.Б. Храпченко. – Москва : Современник, 1983-. – формат: 9х13 см.
Т. 1: Вечера на хуторе близ Диканьки / примеч.: А.В. Чичерина, Н.Л. Степанова. – 1983. – 479 с. – Библиогр. в примеч.: с. 448-478. – 2 р. 70 к., т. 14000 экз.
Содерж.: Сорочинская ярмарка ; Вечер накануне Ивана Купала; Майская ночь, или Утопленница ; Пропавшая грамота ; Ночь перед рождеством ; Страшная месть ; Иван Федорович Шпонька и его тетушка ; Заколдованное место. В прил.: Ганц Кюхельгартен ; Две главы из малороссийской повести "Страшный кабан" ; Гетьман.
Т. 2: Миргород / примеч.: С.И. Машинского. – 479 с. – Библиогр. в примеч.: с. 445-478. 2 р. 70 к. т. 14000 экз.
Содерж.: Старосветские помещики ; Тарас Бульба ; Вий ; Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. В прил.: Тарас Бульба (редакция "Миргорода" 1835 г.).
Т. 3: Повести / примеч.: Г.М. Фридлендера. – 447 с. – Библиогр. в примеч.: с. 408-446. 2 р. 70 к. т. 14000 экз.
Содерж.: Невский проспект ; Нос ; Портрет ; Шинель ; Коляска ; Записки сумасшедшего ; Рим: отрывок.
Т. 4: Драматические произведения / примеч. Ю.В. Манна. – 639 с. – Библиогр. в примеч.: с. 593-637. 3 р. 40 к. т. 14000 экз.
Содерж.: Ревизор ; Женитьба ; Игроки ; Утро делового человека ; Тяжба ; Лакейская ; Отрывок ; Театральный разъезд после представления новой комедии.
Т. 5 : Мертвые души : поэма / примеч.: С.И. Машинского. – 830 с.. – Библиогр. в примеч.: с. 765-818. 4 р. 20 к. т. 14000 экз.
Т. 6: Статьи / примеч. Ю.В. Манна. – 830 с. – Библиогр. в примеч.: с. 715-827. – 4 р. 50 к. т. 14000 экз.
Т. 7: Письма / вступ. ст., с. 5-36 и примеч.: Г.М. Фридлендера. – 1983. – 639 с.; Алф. указ. имен и назв. к тт. 6 и 7 и алф. указ. произведений: с. 588-633. – 3 р. 50 к. т. 14000 экз.
О перепечатке издания информация не найдена.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.