ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43730
№ 43730  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, от 5 до 10 источников, в которых будет информация о катализаторах для крекинга нефти.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по теме (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Аракчеев И.С. Каталитический крекинг / И.С. Аракчеев, Т.Н. Курамшин, Е.В. Яковлева [и др.] // Актуальные проблемы науки и техники : сб. науч. ст. по материалам XII Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2023. – С. 57-62. – Электронная копия доступна на сайте журнала «Вестник науки». URL: https://perviy-vestnik.ru/wp-content/uploads/2023/06/2023-K-383-1-06_23.pdf#page=58 (дата обращения: 12.12.2023).
2. Ахмадова Х.Х. Первые исследования по применению катализаторов в процессе крекинга / Х.Х. Ахмадова, А. Д. Мадаева // История и педагогика естествознания. – 2023. – №3/4. – С. 29-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervye-issledovaniya-po-primeneniyu-katalizatorov-v-protsesse-krekinga/viewer (дата обращения: 12.12.2023).
3. Бодрый А.Б. Отечественные микросферические катализаторы крекинга: разработка, производство и опыт промышленной эксплуатации / А.Б. Бодрый, И.Ф. Усманов, Г.Ф. Гариева, Н.С. Карпов // Катализ в промышленности. – 2014. – № 5. – С. 14-18. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21997497 (дата обращения: 12.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Гильмутдинов А.Т. Обзор современных катализаторов, используемых в процессах каталитического крекинга / А.Т. Гильмутдинов, Л.З. Хисамова // Вопросы науки и образования. – 2019. – №5(50). – С. 10-16. – Электронная копия доступна на платформе Research Gate. URL: https://www.researchgate.net/profile/Jumaniyez-Ismatov-2/publication/355926145_Voprosy_nauki_i_obrazovania_2019_Rossia/links/6184cdb7a767a03c14f6d77d/Voprosy-nauki-i-obrazovania-2019-Rossia.pdf#page=11 (дата обращения: 12.12.2023).
5. Глаголева О.Ф. Повышение эффективности процессов подготовки и переработки нефти (обзор) / О.Ф. Глаголева, В.М. Капустин. – DOI 10.31857/S002824212006009X // Нефтехимия. – 2020. – Т. 60, № 6. – С. 745-754. – Электронная копия доступна на сайте Центральной науч. б-ки ИНЦ СО РАН. URL: http://www.csl.isc.irk.ru/BD/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B/%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F%202020%20%D0%A260/%E2%84%96%206/745-754.pdf (дата обращения: 12.12.2023).
6. Гончаров А.В. Влияние химического состава высокосернистых нефтяных остатков и условий крекинга на превращения их компонентов : : дис. ... канд. хим. наук / Гончаров Алексей Викторович ; Ин-т химии нефти Сибирского отд-ния РАН. – Электронная копия доступна на сайте ин-та. URL: https://www.ipc.tsc.ru/dissovet/dissertacii/%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%90%D0%92.pdf (дата обращения: 12.12.2023).
7. Докучаев И.С. Сравнение каталитической активности образцов катализаторов термодеструктивной переработки атмосферных остатков перегонки нефти / И.С. Докучаев, Н.М. Максимов, А.А. Зурнина, В.А. Тыщенко // Булатовские чтения. – 2022. – №7. – С. 77-80. – Электронная копия доступна на сайте издательского дома «Юг». URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Bulatov/2022/2/PDF/2022-2-77-80.pdf (дата обращения: 12.12.2023).
8. Доронин В.П. Химический дизайн катализаторов крекинга / В.П. Доронин, Т.П. Сорокина // Российский химический журнал. – 2007. – Т. 51, № 4. – С. 23-29. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/himicheskiy-dizayn-katalizatorov-krekinga/viewer (дата обращения: 12.12.2023).
9. Мышов А.Н. Особенности каталитического крекинга нефти // Вестник науки. – 2023. – №2(59), Т. 4. – С. 270 – 273. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.вестник-науки.рф/article/7280 (дата обращения: 12.12.2023).
10. Свириденко Н.Н. Каталитический крекинг тяжёлых нефтей в присутствии различных дисперсных катализаторов / Н. Н. Свириденко, Х.Х. Уразов, Н.С. Сергеев // Добыча, подготовка, транспорт нефти и газа : материалы X Междунар. конф. – Екатеринбург, 2023. – С. 104-105.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.