ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43733
№ 43733  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, Уважаемые сотрудники НББ, прошу вас подобрать литературу по теме "Применение зеленых технологий на ЖД транспорте". Спасибо за ответ!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ, Белорус. гос. ун-т трансп ):
1. Дубина Ю. В. Концептуальные подходы к модели проекта обновления Закона Республики Беларусь "О железнодорожном транспорте" / Ю. В. Дубина, А. А. Ерофеев, В. Г. Кузнецов // Вестн. Белорус. гос. ун-та трансп.: Наука и трансп. – 2022. – № 2. – С. 92–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsut.by/bitstream/handle/123456789/7881/92-97.pdf?sequence=1&isAllowed=y (12.12.2023).
2. Ефанов Д. В. Энергоэффективные решения для систем управления на железнодорожном транспорте / Д. В. Ефанов, Г. В. Осадчий // Трансп. Рос. Федерации. Журн. о науке, практике, экономике. – 2019. – № 2. – С. 16–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/energoeffektivnye-resheniya-dlya-sistem-upravleniya-na-zheleznodorozhnom-transporte (12.12.2023).
3. Журавская М. А. «Зеленая» логистика – стратегия успеха в развитии современного транспорта // Вестн. Урал. гос. ун-та путей сообщения. – 2015. – № 1. – С. 38–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.researchgate.net/profile/Marina-Zhuravskaya/publication/275830871_Green_logistics_-_a_strategy_for_success_in_the_development_of_modern_transport_industry/links/5547ae760cf2e2031b384685/Green-logistics-a-strategy-for-success-in-the-development-of-modern-transport-industry.pdf (12.12.2023).
4. Обеспечение экологической безопасности на высокоскоростном наземном транспорте / Ф. И. Сухов [и др.]. – М. : RuScience, 2022. – 165 с. Шифр НББ: 1//871485(039)
5. Технологии и оборудование для производства биоразлагаемых пластичных смазок / В. И. Жорник [и др.] // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. B, Промышленность. Приклад. науки. – 2022. – № 3. – С. 32–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-i-oborudovanie-dlya-proizvodstva-biorazlagaemyh-plastichnyh-smazok (12.12.2023).
6. Тонкова М. Л. Увеличение прибыли транспортных компаний с помощью «зеленой» логистики // Вестн. Удм. ун-та. Сер.: Экономика и право. – 2018. – Т. 28, № 6. – С. 778–784 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uvelichenie-pribyli-transportnyh-kompaniy-s-pomoschyu-zelenoy-logistiki (12.12.2023).
7. Филиппова Л. Е. Зеленое финансирование как фактор устойчивого развития: мировые тенденции и перспективы в Республике Беларусь // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2021. – № 1. – С. 53– 68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/264530 (12.12.2023).
8. Хотько О. А. К вопросу обеспечения экологической безопасности в свете функционирования железнодорожного траспорта: правовой аспект // Состояние, проблемы и перспективы развития юридической науки и практики: белорусский и зарубежный опыт : сб. науч. ст. / Гродн. гос. ун-т ; редкол.: С. Е. Чебуранова (гл. ред.) [и др.]. – Гродно, 2021. – С. 124–127. Шифр НББ: 1Н//801465(039)
9. Чеченова Л. М. Тенденции устойчивого развития транспортных систем экомобильности / Л. М. Чеченова, Н. В. Волыхина // Инновац. трансп. системы и технологии. – 2021. – Т. 7, № 4. – С. 65–75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-ustoychivogo-razvitiya-transportnyh-sistem-ekomobilnosti (12.12.2023).
10. Экологический аспект техносферной безопасности на железнодорожном транспорте : учеб. пособие / Т. С. Титова [и др.]. – М. : Автограф : Маршрут, 2017. – 305 с. Шифр НББ: 1//638686(039)
См. также ответ на запрос № 43194.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.