ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43745
№ 43745  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста составить список литературы для курсовой работы на тему : "Восприятие родителей детьми старшего , среднего, младшего возраста" .Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT ):
1. Акулина М. В. Особенности восприятия детско-родительских отношений у детей старшего дошкольного возраста в условиях развода в семье / М. В. Акулина, С. А. Терехина // Психология и право. – 2012. – Т. 2, № 2. – С. 1–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://psyjournals.ru/journals/psylaw/archive/2012_n2/52027 (14.12.2023).
2. Ахмедова Э. М. Образ родителей у детей старшего дошкольного возраста / Э. М. Ахмедова, М. В. Шумаева // Вестн. Моск. междунар. акад. – 2023. – № 1. – С. 47–51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-roditeley-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (14.12.2023).
3. Головей Л. А. Структура семьи и родительское воспитание как факторы интеллектуального развития дошкольников / Л. А. Головей, С. С. Савенышева, Е. Е. Энгельгардт // Соц. психология и о-во. – 2016. – Т. 7, № 3. – С. 18–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://psyjournals.ru/journals/sps/archive/2016_n3/sps_2016_n3_golovey.pdf (14.12.2023).
4. Колесова А. О. Семья в восприятии детей младшего школьного возраста // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Социология. – 2010. – № 2. – С. 298–304 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semya-v-vospriyatii-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta (14.12.2023).
5. Комкова Е. И. Эмоциональный интеллект и восприятие детьми старшего дошкольного возраста семейных отношений // Вестн. Вят. гос. ун-та. – 2010. – Т. 1, № 4. – С. 159–162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnyy-intellekt-i-vospriyatie-detmi-starshego-doshkolnogo-vozrasta-semeynyh-otnosheniy (14.12.2023).
6. Кочетова Ю. А. Страхи современных дошкольников и их связь с особенностями детско-родительских отношений // Психол. наука и образование. – 2012. – Т. 17, № 3. – С. 77–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://psyjournals.ru/journals/pse/archive/2012_n3/54317 (14.12.2023).
7. Красильникова Е. Н. Взаимосвязи характеристик сиблинговых и детско-родительских отношений / Е. Н. Красильникова, Ф. В. Дериш // Вестн. Перм. гос. гуманитар.-пед. ун-та. Сер. 1, Психол. и пед. науки. – 2014. – № 1. – С. 47–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyazi-harakteristik-siblingovyh-i-detsko-roditelskih-otnosheniy (14.12.2023).
8. Мацук М. А. Изменения представлений об отце в возрастном диапазоне от дошкольного возраста до молодости : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Мацук Мальвина Александровна. – М., 2008. – 204 с ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/izmeneniya-predstavlenii-ob-ottse-v-vozrastnom-diapazone-ot-doshkolnogo-vozrasta-do-molodost (14.12.2023).
9. Рыжкова А. В. «Образ семьи» у детей дошкольного возраста и их родителей : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Рыжкова Алена Викторовна. – СПб., 2009. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/obraz-semi-u-detei-doshkolnogo-vozrasta-i-ikh-roditelei (14.12.2023).
См. ответы на запросы № 34820, 21108, 11966, 8076, 8060.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.