ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43746
№ 43746  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста подобрать список источников по теме "Юридическая ответственность.Виды.Принципы.Цели." за 20-21-22-23 года.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Винокуров А.Г. Проблемные аспекты формирования новых видов юридической ответственности // Молодой ученый. – 2022. – № 21 (416). – С. 501-502. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/416/92057/ (дата обращения: 14.12.2023).
2. Коданева С.И. Юридическая ответственность в современной юридической доктрине // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 4, Государство и право : реферативный журнал. – 2020. – № 4. – С. 28-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskaya-otvetstvennost-v-sovremennoy-yuridicheskoy-doktrine (дата обращения: 14.12.2023).
3. Курко М.В. Система основополагающих принципов юридической ответственности // Экономика и социум. – 2021. – № 4-2 (83). – С. 1284-1293. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.iupr.ru/_files/ugd/b06fdc_5e934c57ec2a4f1aa924fcae62fe722d.pdf?index=true#page=1284 (дата обращения: 14.12.2023).
4. Кушнир И.В. Ограничительная функция юридической ответственности и пределы ее действия сквозь призму принципа соразмерности // Актуальные проблемы государства и права. – 2021. – № 19. – С. 400-411. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://journals.tsutmb.ru/a8/upload/2021-11/%D0%9A%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%80.pdf (дата обращения: 14.12.2023).
5. Ларина Ю.Д. Виды юридической ответственности за правонарушения в области налогов и сборов / Ю.Д. Ларина, Е.В. Шепелева // Молодой ученый. – 2022. – № 50 (445). – С. 270-273. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/445/97683/ (дата обращения: 14.12.2023).
6. Максимцева А.А. Понятие, значение и система принципов юридической ответственности // Вопросы российской юстиции. – 2022. – № 20. – С. 54-69. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://injust-journal.ru/wp-content/uploads/2022/08/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 14.12.2023).
7. Макшанов В.Л. Административная ответственность как вид юридической ответственности / В.Л. Макшанов, А.В. Минаев // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2021. – № 10-2. – С. 206-208. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2021/11/Mezhdunarodnyj-ZHurnal-10-2.pdf#page=207 (дата обращения: 14.12.2023).
8. Николаева Е.А. Проблема классификации юридической ответственности / Е.А. Николаева И.А. Ардамин // Вестник ХГУ им. Н. Ф. Катанова. – 2023. – № 1 (43). – С. 117-121. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-klassifikatsii-yuridicheskoy-otvetstvennosti (дата обращения: 14.12.2023).
9. Шадрина Л.В. Принципы юридической ответственности // Право и государство: теория и практика. – 2020. – № 9 (189). – С. 108-110. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-yuridicheskoy-otvetstvennosti-3 (дата обращения: 14.12.2023).
10. Шилехин К.Е. Подход к классификации видов юридической ответственности // Административное и муниципальное право. – 2021. – № 3. – С. 21-31. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=35436 (дата обращения: 14.12.2023).
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Гос. науч. обл. б-ки Кузбасса им В. Д. Фёдорова.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.