ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4375
№ 4375  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека! Меня интересует философская литература о таком понятии (категории) как ГАРМОНИЯ. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вашему вниманию следующий список литературы по данной теме (Источники поиска: ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК НБ МГУ, ИПС Nigma, ИПС Яндекс):
1. Баранов В.А. Идея гармонии души и тела в истории философской мысли // Вопр. культурологии. – 2008. – № 9. – С. 46-48. – Библиогр. в сносках.
2. Берсенева Т.П. Гармония человека и мира: сущностные характеристики и формы проявления : автореф. дис. … канд. филос. наук / Берсенева Т.П. ; [Омский гос. пед. ун-т]. – Омск, 2008. – 20 с.
3. Буданов В. Косморитмическая сеть гармонии // Диалог искусств. – 2008. – № 4. – С. 98-99 : фот. – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Деев А.Н. Категория "гармония": понимание и история эволюции / А. Деев. – Новосибирск : ЦЭРИС, 1999. – 198 с. – Библиогр.: с. 193-195.
5. Демичев А.В. Гармония: противоречие, связь / А.В. Демичев, В.А. Белоусов. – Владивосток : изд-во Дальневост. ун-та, 1991. – 187 с.
6. Ежов В.С. Философско-эстетический дискурс трансцендентности гармонии = A philosophic-aesthetical discourse upon the transcendence of harmony // Философия образования. – 2008. – № 1 (22). – С. 37-40. – Библиогр.: с. 39-40 (6 назв.).
7. Канак Ф.М. Идея гармонии и формы реализации отношения философии и науки // Идея гармонии в научной картине мира. – Киев, 1989. – С. 18-34.
8. Килис Ю.А. Философия гармонии / Ю.А. Килис ; М-во образования Рос. Федерации, Омск. гос. ин-т сервиса. – Омск : Омск. гос. ин-т сервиса, 2002. – 170 с. – Библиогр.: с. 162-165.
9. Кузнецова Ю.М. Развитие категории гармонии от Античности до Нового времени // Философия. Информация. Управление. – М., 2001. – Вып. 2. – С. 16-25.
10. Любимова Т.Б. Философия в поисках высшей гармонии // Социально-гуманитар. знания. – 2008. – № 1. – С. 329-335.
11. Сергиенко П.Я. Проблема начал познания мер гармонии триединого бытия. Беседа 7. (Проблемы начал познания «порождающей модели» жизни и интеллекта) [Электронный ресурс] // Академия тринитаризма : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001b/00160170.htm (12.08.09).
12. Поздняков А.З. Философия всеобщей гармонии. – М., 1998. – 299 с.
13. Сагатовский В.Н. Философия развивающейся гармонии: философские основы мировоззрения : авт. курс : в 3 ч. / В.Н. Сагатовский ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та, 1999.
14. Страхов А. Гармония Мироздания и Золотое Сечение: древнейшая научная парадигма и ее роль в современной науке, математике и образовании [Электронный ресурс] // Обретение себя истинного : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.obretenie.info/txt/stahov/harmoni1.htm (12.08.09).
15. Суминова Т.Н. Проблема гармонии и ее поисков в ноосфере // Вестн. Рос. Философского об-ва. – 2007. – № 2 (42). – С. 122-125.
16. Ушакова М.А О специфике категории "гармония" // Учен. зап. соц.-экономико-архит. фак. / Иванов. гос. архит.-строит. акад. – Иваново, 1998. – Вып. 9. – С. 65-67.
17. Черепахин Ю. «Ученый изучает Гармонию Мира» [Электронный ресурс] // Академия тринитаризма : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001b/00160259.htm (12.08.09).
18. Янок В.Ф. Философия гармонии / В.Ф. Янок. – СПб. : Изд-во Чернышева, 1993. – 93 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.