ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43751
№ 43751  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу для курсового проекта на тему "Внедрение афроамериканцев в белое образование в период борьбы за гражданские права"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Yandex, Google Scholar, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary):
1. Втулкин С.В. 2011. 04. 032. Мосс Х.Дж. Обучение граждан: борьба афроамериканцев в США за получение образования накануне гражданской войны. Moss HJ schooling citizens: the struggle for African American education in Antebellum America.-Chicago; L.: Univ.. Of Chicago Press, 2009.-XVI, 274 p. // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 5, История : информ.-аналит. журнал. – 2011. – № 4. – С. 178-184. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/2011-04-032-moss-h-dzh-obuchenie-grazhdan-borba-afroamerikantsev-v-ssha-za-poluchenie-obrazovaniya-nakanune-grazhdanskoy-voyny-moss-h-j (дата обращения: 14.12.2023).
2. Ерохин А.К. Жизнь Анны Купер и ее реформы в философии образования // Интеграция образования. – 2010. – № 1. – С. 112-115. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhizn-anny-kuper-i-ee-reformy-v-filosofii-obrazovaniya (дата обращения: 14.12.2023).
3. Назмиева А.В. Расовая дискриминация при реализации права на образование // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 48-4. – С. 49-51. – Электрон. копия доступна на сайте Центра регистрации DOI. URL: https://doicode.ru/doifile/lj/48/lj03.2019_p4.pdf (дата обращения: 16.12.2023).
4. Николаев Б.В. Конституционно-правовое противодействие расовой и национальной дискриминации в системе высшего образования в США / Б.В. Николаев, Е.Н. Хазов // Вестник Московского университета МВД России. – 2008. – № 12. – С. 95-102. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionno-pravovoe-protivodeystvie-rasovoy-i-natsionalnoy-diskriminatsii-v-sisteme-vysshego-obrazovaniya-v-ssha (дата обращения: 14.12.2023).
5. Николаев Б.В. Конституционно-правовой принцип равноправия в системе высшего образования США. Законодательство и правоприменительная практика : монография / Б.В. Николаев. – Москва : ЮНИТИ-ДАНА : Закон и право, 2017. – 175 с. – (Серия «Научные издания для юристов»).
6. Николаев Б.В. Политика новой президентской администрации США в отношении исторически черных колледжей и университетов // Региональные особенности рыночных социально-экономических систем (структур) и их правовое обеспечение : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. (23 мая 2017 г.) / МУ им. С.Ю.Витте. – Москва : ЧОУВО «МУ им. С.Ю. Витте», 2017. – С. 75-80.
7. Приходько Д.Н. Некоторые социальные вопросы американской системы высшего образования // Известия Томского политехнического университета. Инжиниринг георесурсов. – 1967. – Т. 181. – С. 49-58. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-sotsialnye-voprosy-amerikanskoy-sistemy-vysshego-obrazovaniya (дата обращения: 14.12.2023).
8. Ригина Е. США: Правовая сегрегация школ–препятствие осуществления ребенком права на образование (конец XIX – 50-е годы ХХ в.) // Закон и Жизнь. – 2013. – Т. 261, № 9/3. – С. 175-179. – Электрон. копия доступна на сайте Instrument Bibliometric National. URL: https://ibn.idsi.md/sites/default/files/imag_file/SSA_Pravovaia%20segregatia%20scol_prepiatstvie%20osuscestvlenia%20rebionkom%20na%20prava%20na%20obrazovanie.pdf (дата обращения: 14.12.2023).
9. Русланова А.В. Первые шаги в школьном образовании для чернокожих в США в 30–40-х годах XIX века // Вестник научной ассоциации студентов и аспирантов исторического факультета Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Серия: Studis historica juvenum. – 2022. – № 1. – С. 136-143. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervye-shagi-v-shkolnom-obrazovanii-dlya-chernokozhih-v-ssha-v-30-40-h-godah-xix-veka (дата обращения: 14.12.2023).
10. Савельева О.Е. Современная американская школа в эпоху кризиса идеологии «расовой слепоты»(colorblindness racial ideology) // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Философия. Психология. Педагогика. – 2021. – Т. 21, № 3. – С. 344-348. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-amerikanskaya-shkola-v-epohu-krizisa-ideologii-rasovoy-slepoty-colorblindness-racial-ideology (дата обращения: 14.12.2023).
11. Савельева О.Е. Школьное образование в системе факторов структурного расизма в США // Вестник Вятского государственного университета. – 2022. – № 1 (143). – С. 100-108. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shkolnoe-obrazovanie-v-sisteme-faktorov-strukturnogo-rasizma-v-ssha (дата обращения: 14.12.2023).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.