ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43753
№ 43753  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, нужна литература,сыну доклад в школу "Влияние аниме на подростков", спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Дедов Н.П. Влияние японской аниме-культуры на формирование субкультуры поведения российских подростков / Н.П. Дедов, В.А. Кулакова // Психология. Историко-критические обзоры и современные исследования. – 2020. – Т. 9, № 1А. – С. 133-139. – Электрон. копия доступна на сайте издательства АНАЛИТИКА РОДИС. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-psycology-2020-1/16-dedov.pdf(дата обращения: 14.12.2023).
2. Лапчук Я.В. Подростковая субкультура отаку (аниме): факторы включенности и меры профилактики // Вестник ТОГИРРО. – 2015. – № 1(31). – С. 439-441.
3. Милюкова А.В. Влияние японской аниме – культуры на современную молодежь России // Инновационная наука. – 2017. – № 4-2. – С. 202-204. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-yaponskoy-anime-kultury-na-sovremennuyu-molodezh-rossii (дата обращения: 14.12.2023).
4. Одегова К.И. Японская анимация и ее влияние на развитие подростка / К.И. Одегова, В.С. Акатьева // Общество. Наука. Инновации (НПК-2017) : сб. ст. всерос. ежегодной науч.-практ. конф. – Киров : Вятский гос. ун-т, 2017. – С. 3149-3157.
5. Пономарев Я.Р. Влияние аниме на ценностно-смысловую сферу личности подростка // Развитие современной науки: теоретические и прикладные аспекты . – 2016. – № 3. – С. 212-213. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/folder/k877fxnt4f/182375280.pdf#page=213(дата обращения: 14.12.2023).
6. Руденко Н.С. Влияние культуры аниме на эмоциональное состояние подростков // Старт в науке – 2022 : сб. ст. II Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Петрозаводск : Новая Наука, 2022. – Ч. 1. – С. 295-304.
7. Тимофеева Я.А. Проблемы влияния молодежной субкультуры «отаку» на формирование мировоззрения школьников 7-8 классов / Я.А. Тимофеева, Л.И. Афанасьева // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 67-3. – С. 210-212. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-vliyaniya-molodezhnoy-subkultury-otaku-na-formirovanie-mirovozzreniya-shkolnikov-7-8-klassov (дата обращения: 14.12.2023).
8. Тимофеева Я.А. Японские анимационные сериалы «аниме» как средство пропаганды психосоциального феномена «хикикомори» среди российских школьников / Я.А. Тимофеева, Л.И. Афанасьева // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 68-1. – С. 285-287. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yaponskie-animatsionnye-serialy-anime-kak-sredstvo-propagandy-psihosotsialnogo-fenomena-hikikomori-sredi-rossiyskih-shkolnikov (дата обращения: 14.12.2023).
9. Чупина Е.С. Влияние японской анимации на культурное развитие и развитие творческого потенциала русских подростков / Е.С. Чупина, З.Ю. Черная // Психология и педагогика творчества : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 100-летию со дня рождения Я. А. Пономарева. – Белгород : Белгородский гос. ин-т искусств и культуры, 2021. – С. 396-399.
10. Шишкина Е.В. Японское аниме: исследование его влияния на психологическое здоровье школьников и студентов младших курсов высших учебных заведений России / Е.В. Шишкин, С.В. Зотова, В.Н. Хавронина, В.М. Зотов // АНИ: педагогика и психология. – 2020. – № 1 (30). – С. 309-312. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yaponskoe-anime-issledovanie-ego-vliyaniya-na-psihologicheskoe-zdorovie-shkolnikov-i-studentov-mladshih-kursov-vysshih-uchebnyh (дата обращения: 14.12.2023).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.