ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43755
№ 43755  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста подобрать список источников по теме «Организация приема и хранения лекарственного растительного сырья, обладающего бронхолитическим действием в соответствии с требованиями нормативно-правовой базы.»
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы в строгом соответствии с Вашей темой в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующие источники литературы более общего характера (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, база диссертаций «Dissercat», eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, Google):
1. Головкин Д.Н. Концепции фитотерапии в практике врача-педиатра / Д. Н. Головкин, О. В. Шарова, А. В. Куркина // Современные проблемы науки и образования. – 2017. – № 5. – с. 198. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30458001 (дата обращения 15.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Дьяконова В.Б. Логистика складирования фармацевтики // Молодой ученый. – 2015. – № 8 (88). – С. 513-515. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/88/17518/ (дата обращения 15.12.2023).
3. Колесникова А.А. Стандарты хранения лекарственных средств в соответствии с нормативными документами / А. А. Колесникова, А. В. Колесников // Молодой исследователь Дона : сетевой электрон. журн. – 2018. – № 2 (11). – С. 34-37. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения 15.12.2023).
4. Колипова Ю. Введение в правила организации хранения лекарственных средств // Ремедиум. Журнал о российском рынке лекарств и медицинской технике. – 2003. – № 7/8. – С. 49-53. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vvedenie-v-pravila-organizatsiihraneniya-lekarstvennyh-sredstv (дата обращения 15.12.2023).
5. Лаврова Н.Н. Нормативно-правовое регулирование деятельности субъектов регионального фармрынка в сфере управления качеством обращения лекарственных средств / Н. Н. Лаврова, В. В. Гацан, Г. И. Шведов // Фундаментальные исследования. – 2014. – № 6-4. – С. 780-784. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=34239 (дата обращения: 15.11.2023).
6. Лесиовская Е.Е. Фармакотерапия с основами фитотерапии : учеб. пособие / Е. Е. Лесиовская, Л. В. Пастушенков. – 2-е изд. – Москва : ГЭОТАР-МЕД, 2003. – 591 с. : табл.
7. Моисеев Д.В. Экспериментально-теоретическое обоснование условий переработки, хранения и определения сроков годности лекарственного растительного сырья : автореф. дис. ... д-ра фармац. наук / Моисеев Дмитрий Владимирович. – Витебск, 2017. – 421 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/eksperimentalno-teoreticheskoe-obosnovanie-uslovii-pererabotki-khraneniya-i-opredeleniya-sro (дата обращения: 15.12.2023).
8. Музыкин М.А. Надлежащая практика хранения лекарственных средств как одна из мер обеспечения их качества и безопасности : автореф. дис. ... канд. фармац. наук / Музыкин Михаил Александрович. – Санкт-Петербург, 2009. – 181 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/nadlezhashchaya-praktika-khraneniya-lekarstvennykh-sredstv-kak-odna-iz-mer-obespecheniya-ikh (дата обращения: 15.12.2023).
9. Прокопов И.А. Указание условий хранения лекарственных средств в нормативной документации на макетах упаковки. Актуальные вопросы / И. А. Прокопов, Е. Л. Ковалева, Л. И. Митькина, А. В. Пичугин // Регуляторные исследования и экспертиза лекарственных средств – 2016. – № 3. – С. 26-30. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.vedomostincesmp.ru/jour/article/view/88?locale=ru_RU (дата обращения: 15.12.2023).
10. Темердашев З.А. Оценка стабильности фенольных соединений и флавоноидов в лекарственных растениях в процессе их хранения / З. А. Темердашев, Н. А. Фролова, Т. Г. Цюпко, Д. А. Чупрынина // Химия растительного сырья. – 2011. – № 4. – С. 193-198. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-stabilnosti-fenolnyh-soedineniy-i-flavonoidov-v-lekarstvennyh-rasteniyah-v-protsesse-ih-hraneniya (дата обращения: 15.12.2023).
11. Фармакогнозия. Лекарственное сырьё растительного и животного происхождения : учеб. пособие / под ред. Г. П. Яковлева. – 2-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург. : СпецЛит, 2010. – 862 [2] с.: ил.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.