ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43761
№ 43761  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Жостовская художественная роспись. История развития." Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, Академия Google, НЭБ eLIBRARY, ИПС Яндекс):
1. Жостовская роспись / С.О. Голованова, В.А. Ротанова, А.С. Мочалова, Е.М. Шамина // Современные научные исследования и инновации. – 2018. – № 10 (90). – С. 24. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://web.snauka.ru/issues/2018/10/87722 (дата обращения: 19.12.2023).
2. Кошаев В.Б. Декоративно-прикладное искусство: Понятия. Этапы развития : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Декоративно-прикладное искусство». – Москва : ВЛАДОС, 2010. – 272 с. – Электронная копия доступна на сайте библиотеки ЛГАКИ имени М. Матусовского. URL: http://library.lgaki.info:404/2019/Кошаев_Декоратив.pdf (дата обращения: 19.12.2023).
3. Красильникова Е.В. Традиции жостовской росписи / Е.В. Красильникова, К.В. Добрынина // Студенческая наука : сб. науч. тр., Тверь, 14–16 марта 2023 г. – Тверь : Тверская гос. сельскохозяйственная акад., 2023. – С. 514–516. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54901734 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Кузнецова А.И. История развития жостовского подноса в XIX–XXI столетиях: традиции и современность // Студенческий форум. – 2021. – № 41 (177). – С. 12–18. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Научный форум». URL: https://nauchforum.ru/archive/studjournal/41%28177_1%29.pdf#page=13 (дата обращения: 19.12.2023).
5. Макарова Е.В. Народные художественные промыслы Подмосковья (Гжель, Жостово, Федоскино): история возникновения и развития // Локус: люди, общество, культуры, смыслы. – 2012. – № 3. – С. 5–10. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodnye-hudozhestvennye-promysly-podmoskovya-gzhel-zhostovo-fedoskino-istoriya-vozniknoveniya-i-razvitiya (дата обращения: 19.12.2023).
6. Молотова В.Н. Декоративно-прикладное искусство : учеб. пособие / В.Н. Молотова. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Форум, 2010. – 288 с. – Электронная копия доступна на сайте библиотеки ЛГАКИ имени М. Матусовского. URL: http://library.lgaki.info:404/2019/Молотова%20В.%20Н_Декоративно-прикладное.pdf (дата обращения: 19.12.2023).
7. Народные художественные промыслы РСФСР : учеб. пособие для худож., худож.-пром. и уч-щ прикл. искусства. – Москва : Высшая школа, 1982. – 216 с.
8. Основы художественного ремесла. В 2 ч. Ч. 2. Художественные лаки. Резьба и роспись по дереву. Художественная обработка кости, рога, металла. Керамическая игрушка. Уроки мастерства : пособие для учителя / В.А. Барадулин, Б.И. Коромыслов, Ю.В. Максимов [и др.] ; под ред. В.А. Барадулина. – 2-е изд., дораб. – Москва : Просвещение, 1987. – 272 с. – Электронная копия доступна на сайте «Советское время». URL: https://sovietime.ru/risovanie-izo/osnovy-khud-remesla-2-1987 (дата обращения: 19.12.2023).
9. Пилипер Д.В. Производственная практика в системе подготовки художников декоративно-прикладного искусства на примере жостовской росписи // Московский педагогический журнал. – 2018. – № 2. – C. 177–183. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proizvodstvennaya-praktika-v-sisteme-podgotovki-hudozhnikov-dekorativno-prikladnogo-iskusstva-na-primere-zhostovskoy-rospisi (дата обращения: 19.12.2023).
10. Пименова Е.С. Народные промыслы Подмосковья // Вестник магистратуры. – 2020. – № 6-2 (105). – С. 48–49. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://magisterjournal.ru/docs/VM105_2.pdf#page=50 (дата обращения: 19.12.2023).
11. Сапрыкина А.В. Современная технология росписи жостовских подносов // Наука, образование и культура. – 2017. – № 4 (19). – С. 99–95. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-tehnologiya-rospisi-zhostovskih-podnosov (дата обращения: 19.12.2023).
12. Соколик Я.А. Применение традиционных росписей в декоре предметов интерьера // Художественно-графический факультет: история и современность : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвященной 60-летнему юбилею художественно-графического факультета Орловского ун-та, Орёл, 08 октября 2020 г. – Орёл : Орловский гос. ун-т имени И.С. Тургенева, 2020. – С. 298–302. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45638056 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
13. Шауро Г.Ф. Народные художественные промыслы и декоративно-прикладное искусство : учеб. пособие / Г.Ф. Шауро, Л.О. Малахова. – Минск : Республиканский ин-т профессионального образования (РИПО), 2019. – 174 c. – Электронная копия доступна на сайте цифрового образовательного ресурса IPR SMART. URL: https://www.iprbookshop.ru/93428.html (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ возможен для авторизированных пользователей.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.