ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43762
№ 43762  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу о жизни и творчестве Язепа Дроздовича. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar ):
1. Горева Г. В. Генезис космических образов Язепа Дроздовича / Г. В. Горева. – Минск : Гос. ин-т упр. и соц. технологий БГУ, 2017. – 126 с. Шифр НББ: 1Н//671796(039)*1Н//629305(039)
2. Кісялёва Л. Язэп Драздовіч: даследчык Бацькаўшчыны і паэт космасу / Л. Кісялёва, В. Архіпава. – Мінск : Харвест, 2016. – 63 с. Шифр НББ: 1Н//562679(039)*1Н//575927(039)
3. Ліс А. Вечны вандроўнік : нарыс пра мастака Язэпа Драздовіча / А. Ліс. – Мінск : Юнацтва, 1984. – 251 с. Шифр НББ: БА195460*БА196131
4. Малаш Ю. Мастацка-этнаграфічная, лінгвістычная калекцыя Язэпа Драздовіча з Піншчыны, 1926 год // Народнае дойлідства Беларусі. Праблемы захавання, выкарыстання і інтэрпрэтацыі : матэрыялы навук.-практ. канф., Мінск, 27–28 верас. 2006 г. / уклад. В. Ул. Мірончык. – Мінск, 2007. – С. 97–108. Шифр НББ: 1Н//75162(039)*1Н//75163(039)*1Н//349245(039)
5. Мароз К. М. Язэп Драздовіч як мастак слова // Краязнаўства як адзін з накірункаў вучэбна-выхаваўчай работы ў школе і ВНУ : матэрыялы рэсп. навук. канф., Брэст, 28–29 сак. 2008 г. / Брэсц. дзярж. ун-т ; пад агул. Рэд. У. А. Сенькаўца. – Брэст, 2008. – С. 123–129. Шифр НББ: 1Н//115126(039)*1Н//633524(039)
6. Мосиелева Д. А. Жизнь и творчество Язепа Дроздовича, белорусского да Винчи / Д. А. Мосиелева, М. С. Меркулов // Социально-гуманитарные аспекты развития общества и авиационной отрасли : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. учреждения образования "Белорусская государственная академия авиации", Минск, 20–21 мая 2021 г. / Белорус. гос. акад. авиации ; под науч. ред. А. А. Шегидевича. – Минск, 2021. – С. 151–155. Шифр НББ: 1Н//824545(039)
7. Плавінскі М. Скарбы, курганы, замкі і іх даследчыкі / М. Плавінскі. – Мінск : Кнігазбор, 2015. – 133 с. Шифр НББ:1Н//505796(039)*1Н//514832(039)
8. Филиппова О. Н. Жизнь и творчество Язепа Дроздовича, белорусского художника-самородка // Гуманитар. исслед. в Вост. Сибири и на Дал. Востоке. – 2013. – № 2. – С. 38–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhizn-i-tvorchestvo-yazepa-drozdovicha-belorusskogo-hudozhnika-samorodka (15.12.2023).
9. Язэп Драздовіч – асоба, творчасць. Мастацтва – інсітус : матэрыялы навук.-практ. канф. / Беларус. ін-т праблем культуры ; уклад. В. Лабачэўскай. – Мінск : БелІПК, 1997. – 86 с. Шифр НББ: 1БА125597*1БА125598
10. Язэп Нарцызавіч Драздовіч. Праз церні да зорак: успаміны, артыкулы, прысвячэнні, мастацкія творы / уклад. М. Казлоўскага. – Мінск : Маст. літ., 2014. – 541, [3] с., [93] с. Шифр НББ: 1Н//487873К(039)*1Н//494338К(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.