ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43766
№ 43766  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Когда был впервые издан двухтомник ленинских произведений? Сколько было издано избранных произведений Ленина в 2-х томах в 1930-х гг.? Под чьей редакцией он выходил; каков его состав, формат, цена, тираж?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список изданий В.И. Ленина (источники – ЭК Рос. гос. б-ки, ЭК Рос. нац. б-ки)
1. Ленин. В.И. Избранные произведения : в 2 т. / под общ. ред. В.В. Адоратского, В.Г. Сорина, А.И. Стецкого ; Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б). – Москва: Парт. изд-во, 1933. – 23 см. ; т. 75375 экз.
Т. 1: О Марксе и марксизме. Подготовка революции 1905 г. Революция 1905 г. и ее итоги. Эпоха реакции и нового подъема . Империализм и война. Указатели. – VIII, 628 с., 1 портр.
Т. 2: От февраля к Октябрю. Октябрьская революция и пролетарская диктатура. Указатели. – [4], 655 с., 1 портр.
В т. 1 помещены статьи и речи И.В. Сталина о Ленине и ленинизме.
2. Ленин В.И. Избранные произведения : в 2 т. / под общ. ред. В.В. Адоратского [и др.] ; Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б). – Москва : Партиздат, 1934 (Ленинград). – 23 см. ; т. 40.000 экз.
Т. 1. – VIII, 628 с., 1 портр. : портр. ; Указ. имен: с. 605-618. – Предм. указ.: с. 619-624.
Т. 2. – [4], 655 с., 1 портр. : портр.
К десятилетию смерти В.И. Ленина. В т. 1 помещены статьи и речи И.В. Сталина о Ленине и ленинизме.
3. Ленин В.И. Избранные произведения : в 2 т. / под общ. ред. В.В. Адоратского [и др.] ; [подгот.: В.А. Гиндиным и К.А. Остроуховой ; отв. ред. Вл.Г. Сорин] ; Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б). – Москва : Партиздат, 1935. – т. 100.000 экз. 17,5х12 см.
Т. 1: О Марксе и марксизме. Подготовка революции 1905 г. Революция 1905 года и ее итоги. Эпоха реакции и нового подъема. Империализм и война. Указатели. – VIII, 628 с., 1 портр. ; 3 р. 50 к.
Т. 2: От Февраля к Октябрю. Октябрьская революция и пролетарская диктатура. Указатели. – 4, 655 с., 1 портр. ; 3 р. 00 к.
4. Ленин В.И. Избранные произведения : в 2 т. / под общ. ред. В.В. Адоратского. В.Г. Сорина [и др.] ; Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б). – Москва : Партиздат, 1936. – 23 см. ; т. 50145 экз.
Т. 1: О Марксе и марксизме. Подготовка революции 1905 года. Революция 1905 года и ее итоги. Эпоха реакции и нового подъема. Империализм и война. Указатели. – VIII, 628 с.
Т. 2: От Февраля к Октябрю. Октябрьская революция и пролетарская диктатура. Указатели. – 4, 656 с., 1 портр.
5. Ленин В.И. Избранные произведения : в 2 т. / под общ. ред. В.В. Адоратского. В.Г. Сорина [и др.] ; Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б). – 2-е изд. – Москва : Гос. изд-во полит. лит., 1938-1939. – . 23 см.
Т. 1: О Марксе и марксизме. Подготовка революции 1905 года . Революция 1905 года и ее итоги. Период реакции и нового подъема. Империализм и война. – 1938. – VII, 608 с., 1 портр.
- К десятилетию смерти В.И. Ленина. В т. 1 помещены статьи и речи И.В. Сталина о Ленине и ленинизме.
6. Ленин В.И. Избранные произведения : в 2 т / под общ. ред. В.В. Адоратского, В.Г. Сорина [и др.] ; Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б). – 3-е изд. – Москва : Гос. изд. полит. лит., 1939. – 22,7 х 15,1 х 5,8.
Т. 1. – 1939. – VIII, 808 с., 1 портр. : факс., портр.
Т. 2. – 1939. – [4], 776 с., 1 портр. : портр. ; 6 р.50к.
Ранее 1933 г. издание в каталогах не отмечено.
- За дополнительной информацией можно обратится в Центр социально-политической истории (бывшая библиотека Института марксизма-ленинизма, ныне филиал Гос. исторической б-ки, имеет специализированный фонд по ленинской тематике). (открыть ссылку) (открыть ссылку).
- Книжная палата РФ ведет Справочное обслуживание по электронному банку данных государственной библиографии и с использованием фондов Национального книгохранилища по всем видам изданий.
-За консультацией рекомендуем обратиться в Российскую книжную палату : справочная работа: perovagv@rsl.ru.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.