ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43771
№ 43771  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходимы источники (особенно пособия) по темам, связанными с:
1) Креативным письмом на родном и иностранном(изучаемом) языке.
2) Студенческим возрастом.
Ответ: Здравствуйте! Обращаем внимание, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Формулировка второй темы требует уточнения.
Предлагаем список литературы по первой теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, Электрон. б-ки e-Library, Cyberleninka, поисковая система Яndex).
1. Аннушкин В.И. Практикум по креативному письму : учеб. пособие / Аннушкин В.И., Мануйлова И.В. – Москва : Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина, 2016. – 176 с. – Электронная копия доступна на персон. сайте Владимира Аннушкина. URL: https://annushkinvi.ru/wp-content/uploads/2021/01/2016.-Практикум-по-креативному-письму-2016.-Гос.-ИРЯп- 2019.-Флинта.pdf (дата обращения: 19.12.2023).
2. Аннушкин В.И. Практикум по креативному письму : учеб. пособие / В.И. Аннушкин ; Гос. ин-т рус. яз. им. А. С. Пушкина. – Москва : ФЛИНТА, 2022. – 160 с.
3. Гузь Ю.А. Творческое письмо как средство повышения мотивации учащихся в обучении иностранному языку / Гузь Ю.А., Титова Т.О. // Современные научные исследования и инновации : электрон. науч.-практ. журн. – 2015. – № 12. – URL: https://web.snauka.ru/issues/2015/12/61323 (дата обращения: 18.12.2023).
4. Дучко А.Н. Развитие творческого мышления студентов в процессе обучения иностранному языку посредством креативного письма / А.Н. Дучко, Е.Ю. Кошель, Е.Г. Рура // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2014. – Вып. 11 (152). – С. 159-162. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/archive.html?year=2014&issue=11&article_id=4843 (дата обращения: 19.12.2023).
5. Житкова Е.В. Креативное письмо в процессе обучения иностранному языку в вузе // Язык и культура. – 2009. – № 3 (7). – С. 101-104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kreativnoe-pismo-v-protsesse-obucheniya-inostrannomu-yazyku-v-vuze/viewer (дата обращения: 19.12.2023).
6. Житкова Е.В. Креативное письмо при обучении взрослых иностранному языку : учеб.-метод. пособие / Е.В. Житкова, Н.А. Карпова, Е.В. Козловская ; под ред. Н.А. Карповой. – Томск : ИД Томского гос. ун-та, 2021. – 108 с. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС Znanium.com. URL: https://znanium.com/catalog/product/1917655 (дата обращения: 20.12.2023). – Доступ по подписке.
7. Калечиц А. Креативное письмо. Ч. 1. Только начинаем / Алена Калечиц, Ольга Макаровска. – Москва : Златоуст, 2020. – 144 с. – Электрон. копия представлена на сайте LiveLib.biz – Электронная библиотека. URL: https://livelib.biz/kniga_851062 (дата обращения: 19.12.2023) ; Скачать (открыть ссылку).
8. Макарова Ю.А. Редактирование иноязычных текстов, созданных с помощью методики креативного письма // Ped.Rev. – 2019. – № 3 (25). – С. 115-122. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/redaktirovanie-inoyazychnyh-tekstov-sozdannyh-s-pomoschyu-metodiki-kreativnogo-pisma/viewer (дата обращения: 19.12.2023).
9. Овчинникова Л.О. Творческое письмо как средство активизации речемыслительной деятельности на занятиях по русскому языку как иностранному / Л.О. Овчинникова, Е.Н. Агульник // Инновационная экономика и общество. – 2023. – №3(41). – С. 95-100. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.omgups.ru/ieio/releases/153-2020-3/5543-tvorcheskoe_pismo_kak_sredstvo_aktivizatsii_rechemyslitelnoy_deyatelnosti_na_zanyatiyakh_po_russkomu/ (дата обращения: 19.12.2023).
10. Покидова В.А. Технология креативного письма в обучении иностранному языку в вузе // Высшее образование сегодня. – 2016. – № 3. – С. 64-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/redaktirovanie-inoyazychnyh-tekstov-sozdannyh-s-pomoschyu-metodiki-kreativnogo-pisma/viewer (дата обращения: 19.12.2023).
11. Романова Т.Н. Особенности преподавания курса «Русский язык и основы креативного письма» в национальном вузе / Т.Н. Романова, Э.В. Чуева // Вестник Чувашского университета. Гуманитарные науки. – 2018. – № 4. – С. 290-296. – Электрон. копия номера доступна на сайте Чувашского гос. ун-та имени И.Н. Ульянова. URL: chuvsu.ru›wp-content/uploads/2020/04/2018_4.pdf (дата обращения: 20.12.2023).
12. Селеменева О.А. Учебный практикум по креативному письму : учеб. пособие / Селеменева О.А. – Елец : Елецкий гос. ун-т им. И.А. Бунина, 2019. – 123 с. – Электрон. копия доступна на сайте Елецкого гос. ун-та. URL: https://elsu.ru/uploads/files/2019-04/1556108383_selemeneva-oa_praktikum-po-kreativnomu-pismu.pdf (дата обращения: 19.12.2023).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.