Пожалуйста, помогите с поиском научной литературы для курсовой по теме "Организация и проведение фестивалей". Желательно, чтобы были не старше 5-ти лет, но если такие не найдутся, то буду благодарна любым!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, РНБ; КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ИПС Яндекс):
1. Азаренков Л.С. Опыт организации фестиваля корейской популярной культуры в организации сферы культуры на основе проектного управления: опыт муниципального учреждения / Л. С. Азаренков, О. А. Штыркова // Муниципалитет: экономика и управление. – 2018. – № 1 (22). – С. 37–48. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-organizatsii-festivalya-koreyskoy-populyarnoy-kultury-v-organizatsii-sfery-kultury-na-osnove-proektnogo-upravleniya-opyt (дата обращения: 19.12.2023).
2. Богино Н.И. Событийные мероприятия формата Open air в агротуризме: традиции и инновации // Агроэкотуризм в период современных вызовов: национальный опыт : материалы XII Национальной науч.-практ. конф. с междунар. участием, Минск, 25 ноября 2021 г. / редколлегия: Л. М. Гайдукевич (гл. ред.) [и др.]. – Минск : Белорусский гос. ун-т, 2021. – С. 20–32. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/276403/1/20-32.pdf?ysclid=lqdn30iipe722899626 (дата обращения: 19.12.2023).
3. Бородина М.Р. Арт-фестивали и их значение для мегаполисов / М. Р. Бородина, Р. К. Юлдашева // Проблемы Науки. – 2022. – № 4 (173). – С. 106–111. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/art-festivali-i-ih-znachenie-dlya-megapolisov (дата обращения: 18.12.2023).
4. Вереялова Д.В. Функции менеджера социально-культурной деятельности в организации и проведении фестиваля-конкурса // Современное общество: актуальные проблемы и перспективы развития в социокультурном пространстве : материалы Х Междунар. науч.-практ. конф., 31 марта 2023 г. – Чебоксары : Чувашский гос. ин-т культуры и искусств, 2023. – С. 16 – 24. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=55805111 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Дедова М.А. Формирование целевой системы услуг фестивалей культуры : автореф. дис ... канд. экон. наук / Дедова Мария Александровна ; С.-Петерб. гос. экон. ун-т. – Санкт-Петербург, 2015. – 140 с. – Электронная копия автореферата в ЭК РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005565952?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 18.12.2023).
6. Евстигнеева Д.С. Особенности функционального зонирования фестивальных комплексов / Д. С. Евстигнеева, Н. В. Скрябина // Ползуновский альманах. – 2022. – № 2-1. – С. 80 – 86. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=feukeu&ysclid=lqc5gw6f14558243390 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Колесова И.С. Организация хореографических фестивалей и конкурсов для лиц пожилого возраста. – DOI 10.24412/2310-1679-2021-342-107-113 // Культура и образование. – 2021. – № 3 (42). – С. 107–113. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-horeograficheskih-festivaley-i-konkursov-dlya-lits-pozhilogo-vozrasta (дата обращения: 18.12.2023).
8. Мирошниченко Е.В. Исследование практики социокультурного брендирования территории на основе фестивального движения / Е. В. Мирошниченко, Н. В. Посохова, Е. С. Кущенко // KANT: SS&H. – 2021. – № 4 (8). – С. 69–77. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-praktiki-sotsiokulturnogo-brendirovaniya-territorii-na-osnove-festivalnogo-dvizheniya (дата обращения: 19.12.2023).
9. Мишина Т.В. Фестиваль как форма современной праздничной культуры / Т. В. Мишина, И. Н. Подольская, И. Н. Ронь // International journal of professional science. – 2021. – № 6. – С. 22–26. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/festival-kak-forma-sovremennoy-prazdnichnoy-kultury (дата обращения: 18.12.2023).
10. Осиевская В.М. Фестиваль как способ брендинга // Индустриальное развитие региона и мира: история и современность : сб. материалов Всерос. науч. конф., 19-20 октября 2018 г., Екатеринбург, УрФУ. – Екатеринбург : Изд-во УМЦ УПИ, 2019. – С. 165–170. – Электронная копия в электронном научном архиае УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/72432 (дата обращения: 19.12.2023).
11. Рубцов С.Г. Специфика фестивального менеджмента в социально-культурной сфере // Культура – искусство – образование : XXXVII науч.-практ. конф. профессорско-преподавательского состава вуза, Челябинск, 5 февраля 2016 г. – Челябинск, 2016. – С. 56–58. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26716250&ysclid=lqaqkhpr6x748338630 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
12. Стрембицкая Л.И. Факторы и перспективы устойчивого развития фестивального туризма // StudNet. – 2021. – № 1. – С. 1–8. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-i-perspektivy-ustoychivogo-razvitiya-festivalnogo-turizma (дата обращения: 18.12.2023).
13. Токпан А.П. Фестиваль как инструмент обновления городов через культуру / А. П. Токпан, А. С. Еркебай, Б. С. Тургынбай // Central Asian Journal of Art Studies. – 2020. – № 1. – С. 53–65. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/festival-kak-instrument-obnovleniya-gorodov-cherez-kulturu (дата обращения: 18.12.2023).
14. Хорева Л.В. Инновации в системе услуг музыкальных фестивалей: технологический и организационный аспекты / Л. В. Хорева, А. В. Павина // Вестник Самарского государственного экономического университета. – 2019. – № 10 (180). – С. 40–48. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.sseu.ru/lk_file.php?pdf=7369 (дата обращения: 19.12.2023).
15. Юхатова А.О. Организация фестиваля авторской песни в Кемеровской области / А. О. Юхатова, Н. В. Поморцева // Культура и искусство: поиски и открытия : сб. науч. ст. : посвящается 300-летию Кузбасса, 50-летнему юбилею Кемеровского гос. ин-та культуры / ред. П. С. Колесникова. – Кемерово : Кемеровский гос. ин-т культуры, 2019. – С. 140 – 146.
Также можете посмотреть ответ на запрос № 41347 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
[Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького]