ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43776
№ 43776  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти статьи зарубежных авторов по Русско-японской войне 1904-1905гг.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начало работы следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ИПС Яндекс):
1. Брюс В. Меннинг. Ни Мольтке, ни Мэхэн: стратегия в русско-японской войне // Русско-японская война 1904-1905. Взгляд через столетие : междунар. ист. сб. / под ред. О.Р. Айрапетова. – Москва, 2004. – С. 15.
2. Китамура Ю. Манга Эгавы Тацуя «Сказание о русско-японской войне: погода хорошая, но волны сильные» // Там же. – С. 611-631.
3. Кравцев И.Н. Зарубежная историография и источниковедение о русско-японской войне 1904-1905 годов / Кравцев Игорь Николаевич ; под общ. ред. В.А. Попова. – Москва : Карпов, 2004. – 241 с. : табл.
4. Схиммельпеннинк ван дер Ойе Д. Навстречу Восходящему солнцу: Как имперское мифотворчество привело Россию к войне с Японией / Дэвид Схиммельпеннинк ван дер Ойе ; пер. с англ. Н. Мишакова. – Москва : Новое лит. обозрение, 2009. – 420 с. : ил., портр.
5. Якоб Ф. Русско-японская война и ее влияние на ход истории в XX веке / Франк Якоб ; пер. с англ. Марии Черенцевой. – Санкт-Петербург : БиблиоРоссика ; Бостон : Academic studies press, 2022. – 240 с.
6. Jukes G. The Russo-Japanese War, 1904-1905 / Geoffrey Jukes. – Oxford : Osprey, 2002. – 95 p. : ill., portr.
7. Sharf F.A. A much recorded war : the Russo-Japanese war in history and imagery / Frederic A. Sharf, Anne Nishimura Morse, Sebastian Dobson. – Boston : MFA Publications, 2005. – 112 p. : ill., maps, portr.
8. Steinberg J.W. The Russo-Japanese War and World History / John W. Steinberg // Education About Asia. – 2008. – Vol. 13, N 2. – P. 19-24. – Электронная версия доступна на сайте The Association for Asian Studies. URL: https://www.asianstudies.org/publications/eaa/archives/the-russo-japanese-war-and-world-history/ (дата обращения: 18.12.2023).
9. Streich P. Information, Commitment, and the Russo-Japanese War of 1904–1905 / Philip Streich, Jack S. Levy // Foreign Policy Analysis. – 2016. – Vol. 12, N 4. – P. 489-511.
10. The Impact of the Russo-Japanese war / ed. by Rotem Kowner. – London ; New York : Routledge, 2008. – 368 p. : maps.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.