ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43779
№ 43779  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему: Архитектурная реабилитация городских территорий пострадавших от загрязнения радионуклидами.
p.s. Особенно интересен опыт Японии.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения литературу более широкого плана, так как вопрос требует углубленного изучения и просмотра источников de visu (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий БНТУ, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT ):
1. Авария на АЭС «Фукусима-1»: опыт реагирования и уроки : сб. ст. / науч. ред. Р. В. Арутюнян. – М. : Наука, 2013. – 247 с. – (Труды ИБРАЭ / Рос. акад. наук, Ин-т проблем безопас. развития атом. энергетики ; под общ. ред. Л. А. Большова ; вып. 13). Шифр НББ: 3//1078
2. Малышев В. П. Возможные пути смягчения долговременных последствий крупномасштабных аварий и катастроф // Проблемы анализа риска. – 2018. – Т. 15, № 6. – С. 48–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnye-puti-smyagcheniya-dolgovremennyh-posledstviy-krupnomasshtabnyh-avariy-i-katastrof (18.12.2023).
3. Новикова А. А. Природная катастрофа в Японии и ее последствия (Фукусима – 2011) : специализир. информ. / А. А. Новикова ; отв. ред. А. В. Гордон ; Рос. акад. наук [и др.]. – М. : ИНИОН РАН, 2013. – 40 с. Шифр НББ: 1//464002(039)
4. Потаев Г. А. Экологическая реновация городов = Ecological renovation the cities / Г. А. Потаев. – Минск : БНТУ, 2009. – 171 с. Шифр НББ: 1Н//204933(039)*1Н//204934(039)
5. Радиобиология: «Маяк», Чернобыль, Фукусима = Radiobiology: "Mayak", Chernobyl, Fukushima : материалы междунар. науч. конф., 24–25 сент. 2015 г. / НАН Беларуси, Ин-т радиобиологии ; редкол.: А. Д. Наумов (гл. ред.) [и др.]. – Гомель : Ин-т радиологии МЧС Респ. Беларусь, 2015. – 272 с. Шифр НББ: 1Н//521812К(039)*1Н//521813К(039)
6. Стрижова С. В. Методы и модели оценки и управления последствиями радиоактивного загрязнения городской территории : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.13 / Стрижова Софья Валерьевна. – М., 2009. – 150 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/metody-i-modeli-otsenki-i-upravleniya-posledstviyami-radioaktivnogo-zagryazneniya-gorodskoi- (18.12.2023).
7. Уроки Чернобыля и Фукусимы // Возрождаем родную землю. – 2013 – № 2. – С. 19–21. Шифр НББ: 3Н//1552
8. Хано Й. Японская катастрофа. Авария на Фукусиме и ее последствия : пер. с нем. / Й. Хано. – СПб. : БХВ-Петербург, 2013. – 192 с. Шифр НББ: 1//437398(039)
9. Хорзова Л. И. Методология радиационного контроля в строительной индустрии и управления снижением дозовых нагрузок населения : дис. ... канд. техн. наук : 05.14.16 / Л. И. Хорзова. – Волгоград, 2000. – 244 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/metodologiya-radiatsionnogo-kontrolya-v-stroitelnoi-industrii-i-upravleniya-snizheniem-dozov (18.12.2023).
10. Цирулев Р. М. Япония. Вся правда: первая полная антология катастрофы / Р. М. Цирулев. – М. : Эксмо, 2011. – 188 с. Шифр НББ: 1//316240(039)*1//316241(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.