ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43781
№ 43781  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Пишу работу по европейскому и русскому знаточеству 19-20 вв. Ищу литературу. Подскажите, что-нибудь, пожалуйста. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса. Возможно, Вам будут интересны следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Акимов С.С. Коммуникативная природа искусства и некоторые вопросы методологии искусствоведения // Вестник НГТУ им. Р. Е. Алексеева. – 2015. – №1. – С. 41-45. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnaya-priroda-iskusstva-i-nekotorye-voprosy-metodologii-iskusstvovedeniya/viewer (дата обращения: 19.12.2023).
2. Бартенева Ю.В. Комплексный подход к изучению живописи / Ю.В. Бартенева, Е.Н. Петрикеева, Е. Изотова // Коллекция гуманитарных исследований. – 2018. – №3(12). – С. 42-50. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.j-chr.com/jour/article/view/35/35 (дата обращения: 19.12.2023).
3. Васюченко Н.Д. Анализ и интерпретация художественного произведения // Искусство и культура. – 2018. – №4(32). – С. 54-62. – Электронная копия доступна на сайте репозитория Витебского гос. ун-та им. П. М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/bitstream/123456789/17283/1/54-62.pdf (дата обращения: 19.12.2023).
4. Грачева С.М. Традиционное и актуальное в современном академическом искусствоведческом образовании // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2022. – Т.12. – С. 802-813. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50234481 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Золотарёва Л.Р. Описание и анализ произведения искусства эстетико-искусствоведческий и педагогический инструментарий // Известия Алтайского государственного университета. – 2012. – № 2-1(74). – С. 157-162. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opisanie-i-analiz-proizvedeniya-iskusstva-estetiko-iskusstvovedcheskiy-i-pedagogicheskiy-instrumentariy/viewer (дата обращения: 19.12.2023).
6. Кривонденченков C.В. Знаточество в методологической системе искусствознания // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2012. – №2. – С. 71-80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17950178 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Кривонденченков C.В. Основные тенденции развития искусствоведческих методов исследования отечественного изобразительного искусства ХХ в. // Вестник СПбГУКИ. – 2016. – №4(29). – С. 140-143. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-tendentsii-razvitiya-iskusstvovedcheskih-metodov-issledovaniya-otechestvennogo-izobrazitelnogo-iskusstva-v-xx-veka/viewer (дата обращения: 19.12.2023).
8. Кривонденченков С.В. Типологические особенности знаточества в русском искусстве второй половины XIX – начала XX века // Вестник Челябинского государственного университета. – 2010. – №34(215). – С. 168-172. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologicheskie-osobennosti-znatochestva-v-russkom-iskusstve-vtoroy-poloviny-xix-nachala-xx-veka/viewer (дата обращения: 19.12.2023).
9. Кривонденченков С.В. Знаточество и произведения живописи: история, задачи, перспектива : монография / С. В. Кривонденченков ; С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна. – Санкт-Петербург : ФГБОУВПО "СПГКТД", 2013. – 190 с.
10. Нехвядович Л.И. Теоретические аспекты атрибуции в искусствоведении / Л.И. Нехвядович, А.Р. Хазбулатов, Ж.Н. Шайгозова // Инновационные процессы в условиях глобализации мировой экономики: проблемы, тенденции, перспективы : сб. науч. тр. – Прага, 2021. – С. 48-49. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47073717 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
11. Павлова М.А. Частное коллекционирование в России XVIII – начала XX века (историко-культурный аспект) // Вестник Костромского государственного университета. – 2017. – Т.23, №4. – С. 31-35. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chastnoe-kollektsionirovanie-v-rossii-xviii-nachala-xx-veka-istoriko-kulturnyy-aspekt/viewer (дата обращения: 19.12.2023).
12. Петухов А.В. Сергей Щукин и его современники за рубежом: коллекционеры, дилеры, знатоки // Искусствознание. – 2017. – №3. – С. 212-231. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://artstudies.sias.ru/upload/isk_2017_3_212-231_petuhov.pdf (дата обращения: 19.12.2023).
13. Полякова О.Б. Московские предприниматели и коллекционеры семейства Брокар (по материалам российских архивов) // Россия и современный мир. – 2004. – №4(45). – С. 170-176. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moskovskie-predprinimateli-i-kollektsionery-semeystva-brokar-po-materialam-rossiyskih-arhivov/viewer (дата обращения: 19.12.2023).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.