ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43782
№ 43782  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему: "Лаковое дело братьев Вишняковых". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники – ЭК КОУНБ, РНБ, РГБ, НЭБ, РГБИ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, ПС Яндекс
1. Богуславская И. Искусство Жостово / И. Богуславская, Б. Графов. – Ленинград : Искусство, 1979. – 152 с.
2. Гарькавый И. В. Монах-художник иеродиакон Афоний (Вишняков): материалы к жизнеописанию. – DOI 10.15382/sturII2023111.136-147 // Вестник ПСТГУ. Серия 2, История. История Русской Православной Церкви. – 2023. – Вып. 111. – С. 136-147. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://periodical.pstgu.ru/ru/pdf/article/8115 (дата обращения: 18.12.2023).
3. Жостовская роспись // Славянские, русские традиции. Вечно живая старина : [блог Анны Косыгиной]. – 29 апреля 2017 г. – URL: https://rustradition.blogspot.com/2017/04/blog-post_29.html (дата обращения: 18.12.2023).
4. Коромыслов Б.И. Жостовская роспись / Б.И. Коромыслов ; [Науч.-исслед. ин-т худож. пром-сти]. – Москва : Изобраз. искусство, 1977. – 87 с. : ил., цв. ил. – Электрон. версия доступна на сайте ARTYX.RU. URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000076/st001.shtml (дата обращения: 18.12.2023).
5. Крестовская Н.О. Клейма мастерских Вишняковых в собранииРусского музея // Народное искусство : исследования и материалы : сб. ст. / Гос. Рус. музей ; сост. и науч. ред. И.Я. Богуславская. – Санкт-Петербург : Palace Edition,1995. – С. 92-97 : 4 ил., 4 цв. ил., 1 табл. – Электрон. версия доступна на интернет-портале PODSTAKANNIK.RU. URL: http://www.podstakannik.ru/library/Kleima_Vishnyakov (дата обращения: 18.12.2023).
6. Крестовская Н.О. Миниатюрная живопись мастерских Вишняковых в собрании Русского музея : [о миниатюрах на папье-маше] // Из истории собрания и изучения произведений народного искусства : сб. науч. тр. – Ленинград, 1991. – С. 60-66.
7. Кузнецова А.И. История развития жостовского подноса в XIX – XXI столетиях: традиции и современность // Студенческий форум : науч. электрон. журн. – 2021. – № 41(177), ч. 1. – С. 12-19. – URL: https://nauchforum.ru/archive/studjournal/41%28177_1%29.pdf (дата обращения: 18.12.2023).
8. Макарова Е.В. Народные художественные промыслы Подмосковья (Гжель, Жостово, Федоскино): история возникновения и развития // Вестник Московского государственного гуманитарного университета им. М.А. Шолохова. История и политология. – 2012. – № 3. – С. 5-10. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodnye-hudozhestvennye-promysly-podmoskovya-gzhel-zhostovo-fedoskino-istoriya-vozniknoveniya-i-razvitiya (дата обращения: 18.12.2023).
9. Малаева З.А. Мастер лаковой росписи Аффоний Вишняков // Памятники культуры. Новые открытия : письменность, искусство, археология : ежегодник 1992. – Москва : Наука, 1993. – С. 376-384.
10. Цветков Г.В. История создания стиля художественной росписи по металлу и папье-маше "московское письмо" // Традиционное прикладное искусство и образование : электрон. науч. журн. – 2017. – № 4 (22). – URL: https://www.dpio.ru/stat/2017_4/8.Tsvetkov.pdf (дата обращения: 18.12.2023).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.