ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43783
№ 43783  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список источников к теме: Управление государственным и муниципальным долгом, оценка состояния и перспективы развития.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована достаточно многоаспектно, требуется конкретизация. Для первоначального ознакомления предлагаем ряд публикаций. Надеемся, что представленные источники будут полезны в изучении вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.).
1. Агаян Ш.А. Методологические аспекты выявления рисков и управления государственным долгом / Ш.А. Агаян, А.В. Золотарева // Новые импульсы развития: вопросы научных исследований. – 2020. – №7. – С. 94-100. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-aspekty-vyyavleniya-riskov-i-upravleniya-gosudarstvennym-dolgom/viewer (дата обращения: 18.12.2023).
2. Акматалиева А.С. Актуальные вопросы долговой устойчивости Российской Федерации и ее влияние на экономическую безопасность России / А.С. Акматалиева, Е.В. Харькина // Молодой ученый. – 2020. – № 23 (313). – С. 346-349. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/313/71348/ (дата обращения: 18.12.2023).
3. Анаскин А.П. Особенности управления муниципальным долгом в Российской Федерации // Студенческий научный форум 2023 : материалы XV Междунар. студенческой науч. конф., Москва, 15 октября 2022 г. – 15 марта 2023 г. – Москва : Российская академия наук, 2023. – Электронная копия доступна на сайте форума. URL: https://files.scienceforum.ru/pdf/2023/64745eb834be2.pdf (дата обращения: 18.12.2023).
4. Аркадьева О.Г. Рыночные инструменты управления государственным долгом субъектов Российской Федерации / О.Г. Аркадьева, Н.В. Березина, М.В. Аркадьев, К.Н. Чупракова // Вестник СурГУ. – 2021. – №3 (33). – С. 6-18. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rynochnye-instrumenty-upravleniya-gosudarstvennym-dolgom-subektov-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 18.12.2023).
5. Бекмурзаев И.Д. Сущность, методы и проблемы управления внешним государственным долгом / И.Д. Бекмурзаев, З.Д. Хажмурадов, С.Д. Хажмурадова // Гуманитарный научный журнал. – 2020. – №1. – С. 11-18 – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-metody-i-problemy-upravleniya-vneshnim-gosudarstvennym-dolgom/viewer (дата обращения: 18.12.2023).
6. Дурманов И.И. Современное состояние государственного долга России: аналитический обзор / И.И. Дурманов, И.В. Кирова // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2022. – №1-1. – С. 87-91. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-gosudarstvennogo-dolga-rossii-analiticheskiy-obzor/viewer (дата обращения: 18.12.2023).
7. Калмыкова М.А. Государственный внешний долг России и его оценка на современном этапе / М.А. Калмыкова, И.Д. Данилушкина // Междисциплинарные исследования: опыт прошлого, возможности настоящего, стратегии будущего. – 2021. – №5. – С. 135-141. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennyy-vneshniy-dolg-rossii-i-ego-otsenka-na-sovremennom-etape/viewer (дата обращения: 18.12.2023).
8. Кузьмина М.М. Анализ структуры государственного долга Российской Федерации // Colloquium-journal. – 2020. – №6 (58). – С. 18-21. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-struktury-gosudarstvennogo-dolga-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 18.12.2023).
9. Лобанов Д.А. Ключевые аспекты реализации мероприятий по повышению эффективности управления государственным долгом Российской Федерации // Управленческий учет. – 2023. – №. 8. – С. 302-312. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.uprav-uchet.ru/index.php/journal/article/view/3641/2626 (дата обращения: 18.12.2023).
10. Мустафаева М.А. Анализ современного состояния государственного долга РФ / М.А. Мустафаева, О.И. Рябичева // Эпоха науки. – 2020. – №21. – С. 158-163. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-sovremennogo-sostoyaniya-gosudarstvennogo-dolga-rf/viewer (дата обращения: 18.12.2023).
11. Ревзон О.А. Теория и практика управления государственным долгом России // Вестник ГУУ. – 2021. – №3. – С. 119-122. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-i-praktika-upravleniya-gosudarstvennym-dolgom-rossii/viewer (дата обращения: 18.12.2023).
12. Ревунов С.В. Управление долговой нагрузкой на мезоэкономическом уровне: динамика, факторы, направления оптимизации / С.В. Ревунов, М.П. Лубенская, М.М. Щербина, М.С. Несват // Креативная экономика. – 2020. – №11. – С. 2823-2836. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-dolgovoy-nagruzkoy-na-mezoekonomicheskom-urovne-dinamika-faktory-napravleniya-optimizatsii/viewer (дата обращения: 18.12.2023).
13. Якупова А.А. Состояние управления государственным долгом в России // Управление организацией, бухгалтерский учет и экономический анализ: вопросы, проблемы, перспективы развития : Материалы VIII Всеросс. (национальной) науч.-практ. конф., Магнитогорск, 27-28 января 2023 г. / под общ. ред. Н.В. Кузнецовой. – Магнитогорск : Магнитогорский гос. техн. ун-т им. Г.И. Носова, 2023. – С. 212-217. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_50408477_51411263.pdf (дата обращения: 18.12.2023). – Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.