ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43784
№ 43784  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Нужна литература по теме: "Понятие общее недоразвитие речи в психолого-педагогических исследованиях" для одной из глав ВКР. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Артамонова Н.В. Общее недоразвитие речи (ОНР) // Красота и медицина : [сайт]. – 10.02.2021. – URL: https://www.krasotaimedicina.ru/diseases/speech-disorder/onr (дата обращения: 20.12.2023).
2. Архипова Е.Ф. Если у ребенка общее недоразвитие речи // Современное дошкольное образование. – 2017. – № 2 (74). – С. 38-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esli-u-rebenka-obschee-nedorazvitie-rechi (дата обращения: 20.12.2023).
3. Барсукова О.Н. Коррекционная работа с детьми, имеющими общее недоразвитие речи // Вестник науки и образования. – 2015. – № 2 (4). – С. 81-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korrektsionnaya-rabota-s-detmi-imeyuschimi-obschee-nedorazvitie-rechi (дата обращения: 20.12.2023).
4. Валявко С.М. Феноменология общего недоразвития речи и проблемы мультидисциплинарного взаимодействия (обзор) // Логопедия. – 2016. – № 2 (12). – С. 13-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26507800 (дата обращения: 20.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Габова П.Н. Факторы и причины нарушения речи, их своевременное выявление // Вопросы педагогики. – 2019. – № 4-2. – С. 61-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37402851 (дата обращения: 20.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Глухов В.П. Дефектология. Специальная педагогика и специальная психология : курс лекций / В.П. Глухов ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва : МПГУ, 2017. – 309, [1] с.
7. Кобякова Г.Н. К истории изучения проблемы недоразвития речи детей // Вестник Таганрогского института имени А.П. Чехова. – 2011. – № 2. – С. 154-158. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-istorii-izucheniya-problemy-nedorazvitiya-rechi-detey (дата обращения: 20.12.2023).
8. Мурашова И.Ю. Дифференциация понятий «Общее недоразвитие речи» и «Системное недоразвитие речи» // Педагогический ИМИДЖ. – 2020. – Т. 14, № 1 (46). – С. 78-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/differentsiatsiya-ponyatiy-obschee-nedorazvitie-rechi-i-sistemnoe-nedorazvitie-rechi (дата обращения: 20.12.2023).
9. Туманова Т.В. Реализация идей Л. С. Выготского в логопедии: системный подход к проблеме общего недоразвития речи у детей // Специальное образование. – 2012. – №1. – С. 127-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-idey-l-s-vygotskogo-v-logopedii-sistemnyy-podhod-k-probleme-obschego-nedorazvitiya-rechi-u-detey (дата обращения: 20.12.2023).
10. Филичева Т.Б. Комплексный подход к обследованию детей с общим недоразвитием речи // Специальное образование. – 2012. – №1. – С. 139-150. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnyy-podhod-k-obsledovaniyu-detey-s-obschim-nedorazvitiem-rechi (дата обращения: 20.12.2023).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.