ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43788
№ 43788  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Найти литературу по теме
"Современные технологии защиты информации в библиотеке"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем примерный список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ОГОНБ, ЭБД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Грибов В.Т. Новые технологии защиты электронных документов / В.Т. Грибов, И.П. Соловьев // Университетская книга. – 2015. – № 3. – С. 67-69.
2. Инденбом А. Персональная защита, или Как не допустить утечки информации // Библиотека. – 2018. – № 2. – С. 40-42: ил.
3. Казыми П. Информационная инженерия в библиотечной деятельности // Педагогический журнал Башкортостана. – 2013. – № 6 (49). – С. 112-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-inzheneriya-v-bibliotechnoy-deyatelnosti-1 (дата обращения: 21.12.2023).
4. Карауш А.С. Сервер – под замок, или Как минимизировать риски // Библиотечное дело. – 2007. – № 2. – С. 24-27. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2007/2/66/0/655/ (дата обращения: 21.12.2023).
5. Костова Р.С. Теоретические и практические аспекты информационной безопасности библиотеки ТюмГНГУ // Библиотеки вузов Урала. – 2008. – № 9. – С. 46-49.
6. Меняев М.Ф. Риски и угрозы для библиотеки при использовании цифровых и сетевых технологий // Культура: теория и практика : электрон. науч. журн. – 2020. – № 4 (37). – URL: http://theoryofculture.ru/issues/115/1375/ (дата обращения: 21.12.2023).
7. Нещерет М.Ю. Цифровизация процессов обслуживания в библиотеках – это уже реальность // Библиосфера. – 2019. – № 2. – С. 19-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovizatsiya-protsessov-obsluzhivaniya-v-bibliotekah-eto-uzhe-realnost (дата обращения: 21.12.2023).
8. Рахматуллаев М.А. Защита научно-образовательных ресурсов в информационно-библиотечных системах / М.А. Рахматуллаев, Ш.Б. Норматов. – DOI 10.24108/2658-3143-2019-2-2-121-128 // Наука и научная информация : электрон. журн. – 2019. – Т. 2, № 2. – С. 121-128. – URL: https://www.neiconjournal.com/jour/article/view/44/36 (дата обращения: 21.12.2023).
9. Редькина Н.С. Информационные технологии в вопросах и ответах : учеб. пособие / Н.С. Редькина. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2010. – 223 с.: ил., табл. Шифр ОГОНБ 32.81я7 Р336 С2223710 ИМО С2223711 К
10. Родионова З.В. Защита персональных данных "цифрового" гражданина в библиотеке / З.В. Родионова, Л.К. Бобров, И.П. Медянкина // Библиосфера. – 2018. – № 4. – С. 101-105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-personalnyh-dannyh-tsifrovogo-grazhdanina-v-biblioteke (дата обращения: 21.12.2023).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка и НЭБ еLibrary.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской ОНБ.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.