ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4379
№ 4379  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Тема моей научной роботы "Этические рефлексии украинского модернизма". Помогите, пожайлуста, подобрать литературу!Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска: ЭК РНББ, ЭК НБ Украины им. Вернадского, БД ИНИОН по философии и социологии, ИПС «Nigma.ru»):
1. Бодик О.П. Проблематизація модернистских течений в художественно-эстетичных поисках Ивана Кочерги : автореф. дис. ... канд. филол. наук: 10.01.01 / Бодик О.П. ; Дніпропетр. нац. ун-т. – Дніпропетровск, 2003. – 20 с.
2. Горський В.С. Поняття "философська культура" в историко-философський науци // Филос. думка. – Киив, 1980. – № 4. – С. 60-71.
3. Горський В. Украина в историко-философському вимири // Филос. и социол. думка. – Киив, 1993. – № 2. – С. 1.
4. Горський В.С. Фiлософiя в украинськiй культурi: (методол. та iсторiя) / В.С. Горський. – Киив : Центр практ. фiлософii, 2001. – 235 с.
5. Гринив Э.А. Дослидження раннього фундаментализму та модернизму на Украини в XVI- XVII ст. // Прогресивна суспильно-политична думка в боротьби проти феодальнои реакции та католицько-униатськои експансии на Украини. – Львив, 1988. – С. 14-16.
6. Джунь В. Украинська философи в контексти утверждення украинськои идеи // Наук. зб. Укр. Вильного ун-ту : материали конф. "Народ, нация, держава: укр. питання у эвроп. вимири". Львив, трав. 1993 р. – Мюнхен ; Львив, 1995. – С. 168-171.
7. Iсторiя фiлософiи на Украинi : у 3-х т. / голов. редкол.: В.І. Шинкарук. – Киив : Наук. думка, 1987.
8. Корниенко Н. Лесь Курбас и духовные основы украинского авангарда // Зеркало недели. – 2007. – № 4 (633). – 3-9 февр., То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zn.ua/3000/3680/55723/ (13.08.09).
9. Максимович О.В. Філософські аспекти модернізму в контексті українського соціокультурного дискурсу : автореф. дис. ... канд. філос. наук : 09.00.03 / Максимович О.В. ; Львів. нац. ун-т. – Львів, 2007. – 16 с.
10. Манзенко П.Т. Основные направления исследований истории философской и общественной мысли на Украине // Вопр. методологии исследования истории марксистско-ленинской обществ. мысли на соврем. этапе. – М., 1984. – С. 63-70.
11. Модернизм и постмодернизм : преемственность и противостояние [Электронный ресурс] // Украин. лит. : информ. портал, 2009. – URL: http://www.ukrlit.ru/article/36.html (13.08.09).
12. Моклиця М.В. Модернізм як структура. Філософія. Психологія. Поетика : монографія / М.В. Моклиця. – Луцьк : Вежа, 1998. – 295 с.
13. Наенко М. Фрагмент високого модернізму : «Замість сонетов і октав» // Вісн. Львів. ун-ту. Сер. Філол. – 2008. – Вип. 44, ч. 2. – С. 254-258.
14. Почапский А.М. Из истории развития философии на Украине: О.М. Новицкий / А.М. Почапский. – Киев, 1987. – 20 с.
15. Стешенко А.С. Традиція та новація в українській філософії кінця XVIII – початку XX століття : автореф. дис. ... канд. філос. наук : 09.00.05 / Стешенко А.С. ; Київ. нац. ун-т. – Київ, 2008. – 16 с.
16. Философская культура Украины и отечественная общественная мысль ХIХ – ХХ вв / Лук Н.И. [и др.] ; отв. ред.: Н. Лук. – Киев : Наук. думка, 1990. – 267 с.
17. Философская мысль в Киеве : ист.-филос. очерк / отв. ред.: В.И. Шинкарук. – Киев : Наук. думка, 1982. – 357 с.
18. Чижевский Д. Философия и национальность // Филос. и социол. мысль. – Киев, 1990. – № 10. – С. 100-107.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.