ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43792
№ 43792  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте нужен библиографический список по темам: Методы анализа лекарственных препаратов, историческая справка о лекарственных препаратах, оценка лекарственных средств, хроматографические методы анализа лекарственных препаратов, фотометрические методы анализа лекарственных препаратов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar ):
1. Андреев С. В. Разработка технического кодекса установившейся практики «производство лекарственных средств. оценка фотобезопасности лекарственных средств» / С. В. Андреев, К. М. Белявский, В. Н. Галанович // Кардиоваскуляр. терапия и профилактика. – 2022. – Т. 21, № S2. – С. 106–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-tehnicheskogo-kodeksa-ustanovivsheysya-praktiki-proizvodstvo-lekarstvennyh-sredstv-otsenka-fotobezopasnosti (19.12.2023).
2. Джумаева М. Физико-химические методы анализа лекарственных средств // Новости образования: исследование в XXI веке. – 2022. – Т. 1, № 5. – С. 935–944 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauchniyimpuls.ru/index.php/noiv/article/download/2518/1889 (19.12.2023).
3. Жебентяев А. И. Химико-токсикологический анализ лекарственных веществ / А. И. Жебентяев, В. М. Ершик. – Витебск : ВГМУ, 2009. – 154 с. Шифр НББ: 1Н//209853(039)*1Н//209854(039)
4. Использование малых объемов аналитических проб при определении невидимых механических включений счетно-фотометрическим методом / А. А. Воропаев [и др.] // БИОпрепараты. Профилактика, диагностика, лечение. – 2022. – Т. 22, № 1. – С. 94–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-malyh-obemov-analiticheskih-prob-pri-opredelenii-nevidimyh-mehanicheskih-vklyucheniy-schetno-fotometricheskim-metodom (19.12.2023).
5. Ковалева Е. Л. Обеспечение качества лекарственных средств: основные научные подходы и методы контроля / Е. Л. Ковалева, Ю. А. Золотов, Д. В. Сомов / Е. Л. Ковалева, Ю. А. Золотов, Д. В. Сомов // Ведомости Науч. центра экспертизы средств мед. применения. Регулятор. Исслед. и экспертиза лекарств. средств. – 2023. – Т. 13, № 3. – С. 368–375 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.vedomostincesmp.ru/jour/article/download/578/1198 (19.12.2023).
6. Куликов В. А. Фармацевтическая химия : практ. рук. / В. А. Куликов, Л. Л. Абраменко ; Витеб. гос. мед. ун-т. – Витебск : ВГМУ, 2014. – 44 с. Шифр НББ: 1Н//470206(039)*1Н//470207(039)
7. Моисеев Д. В. Фармакопейный анализ: химические методы анализа лекарственных средств / Д. В. Моисеев, В. А. Куликов ; Витеб. гос. мед. ун-т. – Витебск : ВГМУ, 2012. – 134 с. Шифр НББ: 1Н//356663(039)*1Н//356664(039)
8. Оптимизация условий определения фолиевой кислоты спектрофотометрическим, флуориметрическим и хроматографическим методами анализа / Е. В. Мелихова [и др.] // Изв. Юго-Запад. гос. ун-та. Сер.: Техника и технологии. – 2023. – Т. 12, № 3. – С. 184–200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://techusgu.elpub.ru/jour/article/download/44/43 (19.12.2023).
9. Тенденции развития хроматографических методов и их востребованность в фармакопейной практике / Л. В. Рудакова [и др.] // Сорбцион. и хроматограф. процессы. – 2023. – Т. 23, № 4. – С. 529–538 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://journals.vsu.ru/sorpchrom/article/download/11562/11629 (19.12.2023).
10. Шумянцева В. В. Методы анализа лекарственных препаратов / В. В. Шумянцева, Т. В. Булко, П. И. Королева // Biomedical Chemistry: Research and Methods. – 2019. – Vol. 2, N 4. – P. 1–7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://scholar.archive.org/work/nxdahvhxojc5zh6uqkgrcrwtke/access/wayback/http://www.bmc-rm.org/index.php/bmcrm/article/download/110/264 (19.12.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.