ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43800
№ 43800  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу помочь с рефератов по био химии на тему : Механизм регуляции гомеостаза глюкозы. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будет полезен следующий список (источники поиска – ЭК ЦНМБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Аметов А.С. Гомеостаз глюкозы и метаболическая гибкость у здоровых людей / А.С. Аметов, Я.В. Пуговкина // Эндокринология: новости, мнения, обучение. – 2020. – Т. 9, № 4. – C. 12-22. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://endocrinology-journal.ru/ru/jarticles_endo/600.html (дата обращения: 20.12.2023).
2. Аметов А.С. Гомеостаз глюкозы у здорового человека в различных условиях. Современный взгляд / А.С. Аметов, Я.В. Пуговкина, Н.А. Черникова // Эндокринология: новости, мнения, обучение. – 2016. – № 1. – С. 45-55. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://endocrinology-journal.ru/ru/jarticles_endo/272.html?SSr=190134b43416ffffffff27c__07e70c1410131f-6839 (дата обращения: 20.12.2023).
3. Аметов А. С. Ожирение: современный взгляд на патогенез и терапию : учеб. пособие : в 5 т. / А. С. Аметов. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021. – Т. 2. – С. 48-55. – Электрон. копия доступна на сайте издательской группы «ГЭОТАР-Медиа». URL: https://www.geotar.ru/cgi-bin/unishell?hide_Cookie=yes&usr_data=open(lots,NF0019793,attaches,,2,f1,,00000000,) (дата обращения: 20.12.2024).
4. Аметов А.С. Роль ?-клеток в регуляции гомеостаза глюкозы в норме и при сахарном диабете 2 типа // Сахарный диабет. – 2008. – № 4. – С. 6-11.
5. Аметов А.С. Современные аспекты патогенеза сахарного диабета 2 типа: ?-клетка, что с тобой? // Эндокринология: новости, мнения, обучение. – 2022. – Т. 11, № 4. – C. 8-20. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://endocrinology-journal.ru/ru/jarticles_endo/776.html?SSr=190134b43416ffffffff27c__07e70c1410131f-6839 (дата обращения: 20.12.2023).
6. Биологическая химия / Е.С. Северин, Т.Л. Алейникова, Е.В. Осипов, С.А. Силаева. – Москва : Мед. информ. агентство, 2008. – 364 с. – Электрон. копия доступна на сайте MedFsh. URL: https://medfsh.ru/wp-content/uploads/2021/12/Severin-biohimiya-uchebnik.pdf (дата обращения: 20.12.2023).
7. Биохимия и молекулярная биология: учеб. пособие для вузов / Ю. П. Фролов, М.М. Серых, О.Н. Макурина [и др.] ; под ред. Ю.П. Фролова. – Самара : Самарский ун-т, 2004. – С. 206-229. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Самарского ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.12.2023).
8. Мкртумян А.М. Роль почек в гомеостазе глюкозы / А.М. Мкртумян, Т.Н. Маркова, Н.К. Мищенко // Проблемы эндокринологии. – 2017. – Т. 63, № 6. – С. 385-391. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.probl-endojournals.ru/jour/article/view/8699 (дата обращения: 20.12.2023).
9. Мухамеджанов Э.К. Лактат – важнейший регулятор гомеостаза глюкозы // Научные известия. – 2022. – № 29. – С. 98-104. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/laktat-vazhneyshiy-regulyator-gomeostaza-glyukozy (дата обращения: 20.12.2023).
10. Недосугова Л.В. Роль эндокринной системы в поддержании гомеостаза глюкозы в норме и при патологии // РМЖ. Медицинское обозрение. – 2021. – Т. 5, № 9. – С. 586-591. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.rusmedreview.com/upload/iblock/7ad/586-591.pdf (дата обращения: 20.12.2023).
11. Поддержание и нарушение гомеостаза глюкозы в организме / А.Н. Ивановская, Ю.Г. Дедова, П.В. Дороршева, Н.В. Селиванова // Организация и регуляция физиолого-биохимических процессов : межрегион. сб. работ. – Воронеж : ООО Центрально-Черноземное книжное изд-во, 2018. – Вып. 20. – С. 90-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=xyicwd (дата обращения: 20.12.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.