ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43802
№ 43802  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература для ВКР по теме: Уфимская губерния в годы русско-японской войны 1904-1905гг.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников, которые помогут в работе над темой. При поиске использовались: НЭБ "Киберленинка", НЭБ elibrary.ru, ЭК ВОУНБ, ГБУК НБ ИМ.А.-З.ВАЛИДИ РБ, ИПС Яндекс.
1.Адрес-календарь Уфимской губернии и справочная книжка на 1904 год. — Уфа : Типография губернского правления, 1904. — III, 106, 96, XX c.
2.История башкирского народа : в 7 т. / М. М. Кульшарипов, Н. М. Калмантаев, Р. Н. Рахимов [и др.] ; Ин-т истории, языка и лит. Уфимского НЦ РАН, Башкирский гос. ун-т. – Уфа : Гилем, 2010. – Т. 5. – 468 с.
3.Кантимирова Р.И. Государственное управление в Уфимской губернии во второй половине XIX – начале XX вв. / Р.И. Кантимирова. – Уфа ; Стерлитамак : Б.и. СГПИ, 2000. – 173 с.
4.Кантимирова Р.И. Деятельность уфимского губернатора И. Н. Соколовского // Universum: общественные науки. – 2015. – № 6 (16). – С. 2. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-ufimskogo-gubernatora-i-n-sokolovskogo (дата обращения: 21.12.2023).
5.Крайнова А.Е. Основные аспекты переселенческой политики в российском законодательстве в первой четверти XX в. (на примере Уфимской и Оренбургской губерний) // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2015. – № 11-1. – С. 118-120. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-aspekty-pereselencheskoy-politiki-v-rossiyskom-zakonodatelstve-v-pervoy-chetverti-xx-v-na-primere-ufimskoy-i-orenburgskoy (дата обращения: 21.12.2023).
6.Нечаев М.Г. Помощь Уральского духовенства действующей армии в годы русско-японской войны // Вестник Пермского федерального исследовательского центра. – 2014. – № 4. – С. 46-61. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pomosch-uralskogo-duhovenstva-deystvuyuschey-armii-v-gody-russko-yaponskoy-voyny (дата обращения: 21.12.2023).
7.Полянина О.А. Деятельность органов уфимского городского самоуправления в 1900-1914 гг. // Вестник Башкирского университета. – 2006. – № 3. – C. 112-116. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-organov-ufimskogo-gorodskogo-samoupravleniya-v-1900-1914-gg (дата обращения: 21.12.2023).
8.Семенченко И.В. Деятельность земств на Урале (1900-1919 гг.) : специальность 07.00.02 "Отечественная история" : автореф. дис. … док. историч. наук / Семенченко Ирина Васильевна. – Оренбург, 2010. – 50 с.
9.Семячкова В.В. Деятельность уральских комитетов Российского общества Красного Креста в период русско-японской войны 1904-1905 гг. // Уральский исторический вестник. – 2009. – № 3 (24). – С. 45-48. – Электронная копия доступна на сайте Научная электронная библиотека Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_12793409_89807107.pdf (дата обращения: 21.12.2023). – Доступ после регистрации.
10.Смета расходов и доходов Уфимского губернского земства на 1904 год. — Уфа : Паровая типо-литография Ив. П. Зайкова , 1904 (Александровская ул., собствен. дом). — II, 215 с.
11.Хафизова Р.И. Управление в Уфимской губернии во второй половине XIX — начале ХХ вв. / Р.И. Хафизова. — Уфа, 1999. С. 57.
12.Шурбаев К.К. Проведение 7-й частной мобилизации на территории Оренбургского края во время Русско-японской войны 1904-1905 годов // Вестник КГУ. – 2016. – № 2. – С. 46-48. – Электронная копия доступна на сайте «Киберленинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/provedenie-7-y-chastnoy-mobilizatsii-na-territorii-orenburgskogo-kraya-vo-vremya-russko-yaponskoy-voyny-1904-1905-godov (дата обращения: 21.12.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.