ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43803
№ 43803  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу для курсовой. Тема:"Средства гармонизации композиции. Пропорции". Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова, ИПС: Google, Yandex)
1.Васильева А.Ю. Средства гармонизации композиции : учеб. пособие / А. Ю. Васильева ; Курганский гос. ун-т. – Курган : КГУ, 2011. – 58 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Курган. ун-та. URL: http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/3949/%20%20%20%20%20%20%20%20%20-%20%20_2011_%20%20.pdf?sequence=1 (дата обращения: 26.12.2023)
2.Голубева О.Л. Основы композиции : учебник для студентов образовательных учреждений высшего и среднего художественного образования, изучающих курс "Основы композиции" / О. Л. Голубева. – [2-е изд.]. – Москва : Искусство, 2004. – 119 с. : ил., цв. ил. – Электрон. копия доступна на сайте cloudfront.net. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.12.2023)
3.Козлов Н.Г. Композиция : вводные лекции : пособие для студентов-заочников художественно-графического факультета / Н.Г. Козлов. – Москва : Просвещение, 1968. – 29 с. : 6 л. ил.
4.Лосич Д.И. Художественные средства композиции – пропорции и золотое сечение, их применение в дизайне интерфейсов / Д.И. Лосич. – Минск, 2017. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Белорус. гос. технол. ун-та. URL: https://elib.belstu.by/bitstream/123456789/23607/1/Losich_61-64.pdf (дата обращения: 26.12.2023).
5.Макарова М.Н. Перспектива : учеб. пособие для студентов педагогических институтов по художественно-графической специальности / М.Н. Макарова. – Москва : Просвещение, 1989. – 190 с. : ил.
6.Макарова М.Н. Практическая перспектива : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений / М.Н. Макарова. – Москва : Академический Проект, 2005. – 400 с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/1cWBCIdeHghT5 (дата обращения: 26.12.2023).
7.Мамонтов К.В. Научные основы композиционно-художественного творчества // Перспективы развития культуры и искусств в образовательном пространстве столичного мегаполиса : материалы науч.-практ. конф. ин-та культуры и искусств Моск. гор. пед. ун-та. – Москва, 2017. – С. 179-183. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30455572_80243508.pdf (дата обращения: 26.12.2023). – Доступ после регистрации.
8.Панофский Э. Перспектива как «символическая форма» / пер. с нем. И.В. Хмелевских, Ю.Ю. Козиной. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2004. – 336 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте klex.ru. URL: https://klex.ru/ohp (дата обращения: 26.12.2023).
9.Пропедевтика (основы композиции) : учеб. пособие / сост.: Н. Ю. Останина, В. С. Медведевских. – Курган : Изд-во Курганского гос. ун-та, 2013. – 46 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Курганского гос. ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.12.2023).
10.Сочинения картины. Композиция. Композиционная работа // Левин С.Д. Беседы с юным художником. – Москва : Советский художник, 1988. – Вып. 1. – С. 149-196.
11.Трофимов В.А. Основы композиции : учеб. пособие / В.А. Трофимов, Л.П. Шарок ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург : ИТМО, 2009. – 42 с. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. национального исследовательского ун-та. URL: https://books.ifmo.ru/file/pdf/500.pdf (дата обращения: 26.12.2023)
12.Тухбатуллина Л.М. Пропедевтика (основы композиции) / Л.М. Тухбатуллина, Л.А. Сафина, В.В. Хамматова ; Казан. национальный исследовательский техн. ун-т им. А.Н. Туполева. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 116 с.
13.Шорохов Е.В. Композиция / Е.В. Шорохов. – Москва : Просвещение, 1978. – 160 с. : ил.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.