ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43804
№ 43804  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне нужен список литературы по теме "Гиг-экономика как новая форма рыночной экономики". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Лапидус Л.В. Гигономика: новые возможности для цифровой трансформации бизнеса в условиях высокой турбулентности цифровой среды / Л.В. Лапидус, Ю.М. Полякова // Вестник Института экономики Российской академии наук. – 2022. – № 5. – С. 23-46. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gigonomika-novye-vozmozhnosti-dlya-tsifrovoy-transformatsii-biznesa-v-usloviyah-vysokoy-turbulentnosti-tsifrovoy-sredy (дата обращения: 21.12.2023).
2. Литовченко О.В. Гиг-экономика как новая модель трудовых отношений // Вопросы устойчивого развития общества. – 2020. – № 9. – С. 130-136. (открыть ссылку)
3. Логинова Е.В. Гиг-экономика и ее влияние на человеческий капитал / Е.В. Логинова, М.С. Злотников // Московский экономический журнал. – 2022. – № 10. – С. 688-695. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gig-ekonomika-i-ee-vliyanie-na-chelovecheskiy-kapital (дата обращения: 21.12.2023).
4. Лузгина О.А. Социально-экономические последствия внедрения гигономики в промышленном бизнесе / О.А. Лузгина, М.Г. Кузьмина // Известия ВУЗов. Поволжский регион. Общественные науки. – 2019. – № 4 (52). – С. 107-117. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekonomicheskie-posledstviya-vnedreniya-gigonomiki-v-promyshlennom-biznese (дата обращения: 21.12.2023).
5. Машкин А.Л. Тенденции гиг-экономики на современном этапе / А.Л. Машкин, Е.С. Гоголина, С.В. Глаголева // Вектор экономики : электронный научный журнал. – 2020. – № 9. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vectoreconomy.ru/images/publications/2020/9/worldeconomy/Mashkin_Gogolina_Glagoleva.pdf (дата обращения: 21.12.2023).
6. Миронова С.М. Адаптация правового регулирования трудовых, гражданских, налоговых правоотношений к условиям гиг-экономики / С.М. Миронова, Д.В. Кожемякин, А.Е. Пономарченко // Правоприменение. – 2022. – № 4. – С. 314-329. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsiya-pravovogo-regulirovaniya-trudovyh-grazhdanskih-nalogovyh-pravootnosheniy-k-usloviyam-gig-ekonomiki (дата обращения: 21.12.2023).
7. Романец И.И. Гиг-экономика как новая форма рыночных отношений / И.И. Романец, Г.Д. Вербовский // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2021. – № 1 (51). – С. 186-192. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gig-ekonomika-kak-novaya-forma-rynochnyh-otnosheniy (дата обращения: 21.12.2023).
8.Чжао Аньжань. Парадокс реальности в гиг-экономике: возможности, проблемы и пути прорыва / А. Чжао, А.С. Воронов // Вестник Московского университета. Серия 21, Управление государство и общество. – 2023. – № 2. – С. 27-45. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/paradoks-realnosti-v-gig-ekonomike-vozmozhnosti-problemy-i-puti-proryva?ysclid=lqexvc2j7p800591348 (дата обращения: 21.12.2023).
9. Шапсугова М.Д. Цифровая трансформация самозанятости в гигномике // Северо-Кавказский юридический вестник. – 2021. – № 3. – С. 139-147. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-transformatsiya-samozanyatosti-v-gignomike (дата обращения: 21.12.2023).
10. Янченко Е.В. Гиг-экономика: риски прекаризации занятости // Экономика труда. – 2022. – № 5. – С. 909-930. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gig-ekonomika-riski-prekarizatsii-zanyatosti (дата обращения: 21.12.2023).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.