ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43806
№ 43806  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько было издано избранных произведений Ленина в 2-х томах в 1940-х гг.?
Под чьей редакцией он выходил; с какого издания перепечатывался текст двухтомника; каков его состав, были ли сопроводительные статьи, примечания; формат, цена, тираж?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ):
1. Ленин В.И. Избранные произведения : в 2 т. / Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б). – 3-е изд. – [Москва] : Гос. изд-во полит. лит., 1940. – 23 см., тираж 250 тыс. экз.
Т. 1: О марксе и марксизме. Борьба за создание социал-демократической рабочей партии в России. Образование Российской социал-демократической рабочей партии: Появление внутри партии фракций большевиков и меньшевиков. Период Русско-Японской войны и первой русской революции. Период столыпинской реакции: Оформление большевиков в самостоятельную марксистскую партию. Годы подъема рабочего движения перед первой империалистической войной. Период империалистической войны. Вторая революция в России. – 1940. – VIII, 808 с., 1 портр. : факс., портр.
Т. 2: Период подготовки и проведения Октябрьской социалистической революции. Период иностранной интервенции и гражданской войны. Период перехода на мирную работу по восстановлению народного хозяйства. – 1940. – [4], 776 с., 1 портр. : портр.
2. Ленин В.И. Избранные произведения : в 2 т. / Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б). – 3-е изд. – Москва : Соцэкгиз, 1941. 23 см., тираж 200 тыс. экз.
Т. 1: О Марксе и марксизме. Борьба за создание социал-демократической рабочей партии в России. Образование Российской социал-демократической рабочей партии. Появление внутри партии фракций большевиков и меньшевиков. Период Русско-Японской войны и первой русской революции. Период столыпинской реакции. Оформление большевиков в самостоятельную марксистскую партию. Годы подъема рабочего движения перед первой империалистической войной. Период империалистической войны. Вторая революция в России. – 1941. – VIII, 808 с.
Т. 2: Период подготовки и проведения Октябрьской социалистической революции. Период иностранной военной интервенции и гражданской войны. Период перехода на мирную работу по восстановлению народного хозяйства. – 1941. – 4, 776 с.; 1 портр. : портр.
3. Ленин В.И. Избранные произведения : в 2 т. / В. Ульянов (Ленин) ; Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б). – 4-е изд. – Москва : Госполитиздат, 1943. ; 22 см., тираж 100 тыс. экз.
Т. 1: О Марксе и марксизме. Борьба за создание социал-демократической рабочей партии в России. Образование Российской социал-демократической рабочей партии. Появление внутри партии фракций большевиков и меньшевиков. Период Русско-Японской войны и первой русской революции. Период столыпинской реакции. Оформление большевиков в самостоятельную марксистскую партию. Годы подъема рабочего движения перед первой империалистической войной. Период империалистической войны. Вторая революция в России. – 1943. – VIII, 808 с.
Т. 2. Период подготовки и проведения Октябрьской социалистической революции.- Период иностранной военной интервенции и гражданской войны.- Период перехода на мирную работу по восстановлению народного хозяйства. – 1943. – 792 с., 1 портр. : портр. 15 руб.
4. Ленин В.И. Избранные произведения : в 2 т. / Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б). – 4-е изд. – [Ленинград] : Госполитиздат, 1946. ; 23 см.
Т. 1: О Марксе и марксизме; Борьба за создание социал-демократической рабочей партии в России; Образование Российской социал-демократической рабочей партии; Период Русско-Японской войны и первой русской революции; Период столыпинской реакции; Годы подъема рабочего движения перед первой империалистической войной; Период империалистической войны. Вторая революция в России : Появление внутри партии фракций большевиков и меньшевиков : Оформление большевиков в самостоятельную марксистскую партию. – 1946. – VIII, 864 с., 1 л. портр. : портр., факс.
Т. 2: Период подготовки и проведения Октябрьской социалистической революции; Период иностранной интервенции и гражданской войны; Период перехода на мирную работу по восстановлению народного хозяйства. – 1946. – 851 с.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.