ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43807
№ 43807  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите, пожалуйста, литературу для доклада по теме Экономическое положение РФ в 1994-1995гг. Чёрный вторник.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Голотик С.И. Россия в 1992-2000 гг.: экономика, власть и общество / С.И. Голотик, Н.В. Елисеева, С.В. Карпенко // Новый исторический вестник. – 2002. – № 8. – С. 164-203. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-v-1992-2000-gg-ekonomika-vlast-i-obschestvo (дата обращения: 22.12.2023).
2. Дарманян А.П. Использование временных рядов для моделирования экономических индикаторов развития России в кризисных ситуациях (на примере "Черного вторника" 1994 года) / Модернизация экономических отношений в отраслях народного хозяйства : сб. материалов ежегодной междунар. науч. конф., Киев, 26-28 октября 2012 г. / под ред. Т.А. Листопад. – Киров, 2012. – С. 146-150.
3. Кирсанов Р.Г. Банковские кризисы в России в середине 1990-х гг. // История России с древнейших времен до XXI века: проблемы, дискуссии, новые взгляды : сб. ст. Междунар. науч.-практ. шк.-конф. молодых ученых / Ин-т рос. истории РАН. – Москва, 2021. – С. 558-566. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47235330 (дата обращения: 22.12.2023). – Доступ в ТОНБ.
4. Короткевич В.И. История современной России. 1991-2003 : учеб. пособие / В.И. Короткевич. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2004. – 296 с. – Электронная копия доступна на сайте Тольяттинского гос. ун-та. URL: https://edu.tltsu.ru/er/er_files/book346/book.pdf (дата обращения: 22.12.2023).
5. Лебедев К.Н. "Ключевая" роль финансов в социально-экономическом развитии // Экономические науки. – 2018. – № 163. – С. 7-15. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://ecsn.ru/wp-content/uploads/201806_7.pdf (дата обращения: 22.12.2023).
6. Львова Н.А. Концепция финансовых парадоксов: предпосылки становления и траектории развития / Львова Н.А., Покровская Н.В., Воронова Н.С. // ЭКО. – 2017. – № 6 (516). – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-finansovyh-paradoksov-predposylki-stanovleniya-i-traektorii-razvitiya (дата обращения: 22.12.2023).
7. Нестеренко В.И. Санкция запада и экономика России // Актуальные проблемы экономики, менеджмента и финансов в условиях развития инновационной экономики / под ред. Г.В. Голиковой: сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф., посвященной 20-тилетию Бизнес-школы ВГУ. — Воронеж, 2015. – С. 112-119. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25661416 (дата обращения: 22.12.2023). – Доступ в ТОНБ.
8. Скородумов С.К. "Чёрный вторник" 1994 года // Россия в период трансформации: общие ценности в России и Европе : материал девятой Междунар. науч.-практ. конф. / Моск. представительство Фонда имени Конрад Аденауэра, Междунар. акад. бизнеса и новых технологий (МУБиНТ). – Ярославль, 2015. – С. 35-37.
9. Струченевский А.А. Эмпирический анализ финансовых кризисов в России // Экономический журнал ВШЭ. – 1998. – № 2. – С. 197-209. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/empiricheskiy-analiz-finansovyh-krizisov-v-rossii (дата обращения: 22.12.2023).
10. Ходос С.В. Валютный курс и проблемы его прогнозирования // Управление организационно-экономическими системами: моделирование взаимодействий, принятие решений : сб. науч. ст. / Ин-т проблем упр. Рос. акад. наук, Самар. гос. аэрокосм. ун-т им. С. П. Королева. – Самара, 1999. – С. 177-180. – Электронная копия доступна на сайте Самарского ун-та. URL: http://repo.ssau.ru/bitstream/UPRAVLENIE-ORGANIZACIONNOEKONOMIChESKIMI-SISTEMAMI/Valutnyi-kurs-i-problemy-ego-prognozirovaniya-103721/1/%d0%a1%d1%82%d1%80.-177-180.pdf (дата обращения: 22.12.2023).
С полными текстами статей из Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU Вы можете ознакомиться в ТОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.