ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43809
№ 43809  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите подобрать источники для магистерской диссертации на тему "Цифровая трансформация государственного управления: механизм артикуляции и имплементации общественных запросов". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Абрамова О.Г. GR как инструмент повышения эффективности современного государственного управления / О.Г. Абрамова, Р.Т Мухаев // Политика и Общество. – 2019. – № 4. – С. 1-19. – Электрон. копия доступна на сайте издательства «Nota Bene». URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=30057 (дата обращения: 21.12.2023).
2. Абрамова О.Г. Новая модель публичного управления для современной России / О.Г. Абрамова, Р.Т. Мухаев // Тренды и управление. – 2017. – № 3. – С. 11-32. – Электрон. копия доступна на сайте издательства «Nota Bene». URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=23843 (дата обращения: 21.12.2023).
3. Ватлина Л.В. Цифровая трансформация государственного управления с применением компетентностных моделей // Экономика и управление. – 2021. – № 27(3). – С. 183-189. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://emjume.elpub.ru/jour/article/view/1096?locale=ru_RU (дата обращения: 21.12.2023).
4. Добринская Д.Е. Что такое цифровое общество? // Социология науки и технологий. – 2021. – Т. 12, № 2. – С. 112-129. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://sst.nw.ru/Files/2021/2021_2.pdf (дата обращения: 21.12.2023).
5. Зорькин В. Задача государства – признавать и защищать цифровые права граждан // Российская газета : нтернет-портал / гл. ред. В.А. Фронин. – Москва, 2018. – 29 мая. – URL: https://rg.ru/2018/05/29/zorkin-zadacha-gosudarstva-priznavat-i-zashchishchat-cifrovye-prava-grazhdan.html (дата обращения: 21.12.2023).
6. Ибраимов А.А. Теоретические вопросы артикуляции общественных интересов // Вестник университета. – 2014. – № 10. – С. 250-255. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-voprosy-artikulyatsii-obschestvennyh-interesov (дата обращения: 21.12.2023).
7. Косоруков А.А. Публичная сфера и цифровое управление современным государством : монография / А.А. Косоруков. – Москва : МАКС Пресс, 2019. – 320 с. – Электрон. копия доступна на сайте филиала МГУ им. М. В. Ломоносова в г. Севастополе. URL: https://sev.msu.ru/wp-content/uploads/2020/03/Monografija-A-.A.-Kosorukov-Publichnaja-sfera-i-cifrovoe-upravlenie-sovremennym-gosudarstvom.pdf (дата обращения: 21.12.2023).
8. Политические институты и процессы в информационном обществе : учеб. пособие / И. В. Вашкевич [и др.] ; под ред. И. В. Вашкевич. – Минск : БГУИР, 2018. – 236 с. – Электрон. копия доступна на сайте БГУИР. URL: https://libeldoc.bsuir.by/bitstream/123456789/33240/1/Polit.pdf (дата обращения: 21.12.2023).
9. Полякова Т.А. Информационно-правовые механизмы электронного взаимодействия в сфере правовой информации в условиях цифровизации / Т.А. Полякова, И.С. Бойченко, Н.Аю Троян // Мониторинг правоприменения. – 2021. – № 1 (38). – С. 24-27. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://uzulo.su/mon-prav/pdf-jpg/mp-2021-1-st04-s24-27.pdf (дата обращения: 21.12.2023).
10. Проблемы и вызовы цифрового общества: тенденции развития правового регулирования цифровых трансформаций : сб. науч. тр. по матер. I Междунар. науч.-практ. конф. (Саратов, 17-18 окт. 2019 г.) / под ред. Н.?Н. Ковалевой ; Саратовская гос. юрид. акад. – Саратов, 2019. – 184 с. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/direct/433609443.pdf (дата обращения: 21.12.2023).
11. Салихов Д.Р. Использование информационных технологий в рамках процесса модернизации российских политических институтов: правовые условия, приемлемые способы, вызовы и риски // Конституционное и муниципальное право. – 2019. – № 11. – С. 18-26. – Электрон. копия доступна на сайте МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: https://clck.ru/37ELEc (дата обращения: 21.12.2023).
12. Цифровая трансформация в государственном управлении : коллект. моногр. / Н.Е. Дмитриева, А.Г. Санина, Е.М. Стырин и др. ; под ред. Е.М. Стырина, Н.Е. Дмитриевой ; Высшая школа экономики. – Москва, 2023. – 209 с. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://www.hse.ru/mirror/pubs/share/828422767.pdf (дата обращения: 21.12.2023).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.