ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43813
№ 43813  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходим материал по теме "Северные саги(скандинавские) как источник знания о материальной культуре скандинавов эпохи средневековья "
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН по литературоведению, БД e-Library, Google Академия):
1.Бондарь И.А. Новый скандинавский амулет в зверином стиле и рунической надписью в контексте древегерманской мифологической системы мира // Скандинавская филология. – 2021. – № 1, т. 19. – С. 190-213. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novyy-skandinavskiy-amulet-v-zverinom-stile-i-runicheskoy-nadpisyu-v-kontekstedrevnegermanskoy-mifologicheskoy-sistemy-mira (дата обращения: 25.12.2023).
2.Будур Н.В. Повседневная жизнь викингов IX-XI века / Наталья Будур. – Москва : Молодая гвардия, 2007. – 461, [3] с., [16] л. ил. : ил., карт. – Библиогр.: с. 457-462. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/wall-6659899_19933 (дата обращения: 25.12.2023).
3.Санду О.М. "Дом – ковчег" как отражение художественно-образной системы скандинавской картины мира // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. 2016. – № 2, ч. 2. – С. 16-27. – Электронная копия доступна на портале Университета Строганова. URL: https://академия-строганова.рф/uploads/catalogfiles/1417_sbornik_2-2-2016.pdf#page=16 (дата обращения: 24.12.2023).
4. Сванидзе А.А. Викинги – люди саги: жизнь и нравы / А. А. Сванидзе ; [Ин-т всеобщей истории РАН]. – Москва : Новое лит. обозрение, 2014. – 782, [12] с., [32] л. ил. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
5. Скурихин О.В. Меч в литературных проиведениях средневековой Европы // VI Всероссийский фестиваль науки. XX Международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и образование» (г. Томск, 18-22 апреля 2016 г.). В 5 т. Т. 4: История. Философия. Культурология. Социальные науки. – Томск : Изд-во Том. гос. пед. ун-та, 2016. – С.47-52. – Электронная копия доступна на сайте Томского гос. пед. ун-та. URL: http://www.tspu.edu.ru/files/studnauka/Сборники-2016/Том_4.pdf#page=47 (дата обращения: 24.12.2023).
6.Стеблин-Каменский М.И. Труды по филологии / М.И. Стеблин-Каменский. – Санкт-Петербург : Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та, 2003. – 926 с. – Библиогр.: с. 910-923.
В книгу вошли работы "Культура Исландии", "Мир саги", "Миф", "Древнескандинавская литература", "Историческая поэтика", а также статьи по проблемам исландской литературы.
10. Эпоха первых исландцев : саги об Эйрике Красном и Финнбоге Сильном : переводы и исследования / [сост., предисл., комментарии: В.Е. Сеничев]. – Москва : Вече, 2022. – 239 с.
См. также ответ на запрос № 40712.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.