ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43816
№ 43816  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, Помогите пожалуйста с подбором актуальной литературы для школьного проэкта по биологии на тему "Приминение дикорастущих растений в быту" Спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источник поиска: поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Алексейчик Н. Дары лесов, полей, лугов / Н. Алексейчик, В. Санько. – Изд. 2-е, доп. и испр. – Москва : Физкультура и спорт, 1994. – 285 с. – Электрон. копия доступна на сайте static.insales-cdn com. URL: https://static.insales-cdn.com/files/1/1860/29337412/original/Alexeychik_Sanko--_Dary_lesov_poley_lugov.pdf (дата обращения: 25.12.2023).
2. Берсон Г.З. Дикорастущие съедобные растения / Г. З. Берсон. – Ленинград : Гидрометеоиздат, 1991. – 70 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Поселения, поместья, пермакультура, земледелие» . URL: https://poselenie.ucoz.ru/files/Dikorastuschie_s-edobnye_rasteniya.pdf (дата обращения: 25.12.2023).
3. Иванова Т.Н. Лесная кладовая / Т. Н. Иванова, Л. Ф. Путинцева. – Тула : Приокское кн. изд-во, 1993. – 352 с. – Электрон. копия содержания и фрагмента доступна на официальном сайте писателя Бориса Карлова. URL: https://sheba.spb.ru/za/lesnaia-kladovaia-1993.htm (дата обращения: 25.12.2023).
4. Келлер Б.А. Дикие съедобные растения / Б. А. Келлер. – Москва, Ленинград : Изд-во Акад. наук СССР, 1941. – 39 с. – Электрон. копия доступна на портале НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_005239340/?ysclid=lqkwznn0jo828289142 (дата обращения: 25.12.2023).
5. Кругликова Н.Ю. Применение дикорастущих растений в различных отраслях хозяйственной деятельности / Н. Ю. Кругликова, Н. М. Пояркова // Молодежь и наука. – 2018. – № 2. – С. 15-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35294825 (дата обращения: 22.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Маллалиева А.Ш. Польза дикорастущих растений в жизни человека // Мультиурок : сайт. – [Москва], 18.12.2017. – URL: https://multiurok.ru/blog/pol-za-dikorastushchikh-rastienii-v-zhizni-chielovieka.html (дата обращения: 22.12.2023).
7. Оливер Мильоре. Пять растений, незримо присутствующих в нашей повседневной жизни // Системы сельскохозяйственного наследия мирового значения : [сайт]. – [Б. м.], 10.05.2022. – URL: https://www.fao.org/fao-stories/article/ru/c/1507654/ (дата обращения: 22.12.2023).
8. Плаунова Н.В. Дикорастущие растения и их использование человеком : презентация // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 09.04.2020. – URL: https://infourok.ru/ikorastushie-rasteniya-i-ih-ispolzovanie-chelovekom-4242656.html (дата обращения: 22.12.2023).
9. Рева М.Л. Растения в быту / М. Л. Рева. – Донецк : Донбас, 1982. – 240 с. – Электрон. копия доступна на сайте «FLOWERLIB.RU». URL: http://flowerlib.ru/books/item/f00/s00/z0000012/index.shtml (дата обращения: 25.12.2023).
10. Сбор, заготовка и переработка дикорастущих плодов, ягод и грибов // Азбука веры : портал. – [Б. м., б.г.]. – URL: https://azbyka.ru/recept/sbor-zagotovka-i-pererabotka-dikorastushhih-plodov-jagod-i-gribov/ (дата обращения: 25.12.2023).
11. Шапиро Д.К. Дикорастущие плоды и ягоды / Д. К. Шапиро, Н. И. Манциводо, В. А. Михайловская. – 4-е изд., стереотип. – Минск : Ураджай, 1989. – 128 с. – Электрон. копия доступна на онлайн-программе просмотра DJVU файлов. URL: https://djvu.online/file/ICDnzzeUxX7HL?ysclid=lqkyhpytrf808418544 (дата обращения: 25.12.2023).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.