ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4382
№ 4382  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу (в т.ч. периодику) на тему "Самообразовательная компетентность"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронные каталоги РГБ, Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Андреев А.Л. Компетентностная парадигма в образовании: опыт философско-методологического анализа // Педагогика. – 2005. – № 4. – С. 19-27.
2. Арынханова Э.К. Формирование готовности студентов к самообразовательной деятельности на основе профессиональной компетенции : материалы междунар. науч.-практ. конф. «Инновации и подготовка научных кадров высшей квалификации в Республике Беларусь и за рубежом» / под ред. И.В. Войтова. – Минск : ГУ «БелИСА», 2008. – URL: http://belisa.org.by/ru/izd/other/Kadr2008/kadr08_2.html (14.08.09).
3. Бобыкина И.А. Формирование самообразовательной компетентности педагогов : монография / И.А. Бобыкина ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования «Челяб. гос ун-т». – Челябинск : Челяб. гос. ун-т, 2007. – 162 с. : табл. – Библиогр.: с. 152-161.
4. Гурина И.А. Формирование самообразовательной компетентности учащихся в условиях виртуальной лаборатории / И.А. Гурина, О.А. Медведева, Л.А. Моисеенко // Информатика и образование. – 2009. – № 3. – С. 121-122.
5. Долбилина Н.С. Формирование самообразовательной компетенции в условиях профильного обучения // Перспективы развития соврем. шк. – 2008. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.naukapro.ru/new_2008/dolbilin.html (14.08.09).
6. Инкина О.Н. Формирование самообразовательной деятельности студентов вуза с целью повышения качества их подготовки / О.Н. Инкина, Ю.И. Атаманов // Вестн. НГАУ. – Новосибирск : НГАУ, 2003. – С. 19–23.
7. Корвяков В.А. Научно-практические основы формирования самообразовательной деятельности студента в условиях многоуровневого высшего образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Корвяков Валерий Анатольевич ; Оренбург. гос. пед. ун-т. – Оренбург, 2008. – 52 с. ; То же [Элетронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/pedagogicheskie/29-09-2008/KorvyakovVA.doc (14.08.09).
8. Текеева Ф.М. Формирование творческой самостоятельности учащихся на уроках иностранного языка средствами современных информационных технологий [Электронный ресурс] // Междунар. науч.-практ. конф. «Информационные технологии в образовании (ИТО-Черноземье-2008)». – Курск, 2008. – URL: http://ito.edu.ru/2008/Kursk/II/II-0-34.html (14.08.09).
9. Чеботарева Е.С. Информационные технологии в развитии самообразовательной компетенции студентов [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://ito.edu.ru/2008/Kursk/II/II-0-37.html (14.08.09).
10. Чеботарева Е.С. Самообразовательная компетентность будущего специалиста как критерий качества его подготовки // Учен. зап. : электрон. науч. журн. – 2008. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scientific-notes.ru/pdf/009-11.pdf (14.08.09).
11. Фомина Е.Н. Формирование самообразовательной компетентности студентов на основе применения модульной технологии (на примере средних профессиональных учебных заведений) : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Фомина Елена Николаевна. – Волгоград, 2007. – 13 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vspu.ru/dissovet/d-212-027.02/avtoreferaty/kandidatskie/10-02.20/avtoref_Fominoy_E.N.doc/at_download/file (14.08.09).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.