ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43825
№ 43825  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите литературу по теме: «Организация сестринской деятельности в решении проблем пациентов с заболеваниями кишечника»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ЦНМБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Берлева Е.В. Использование сестринского процесса в обеспечении ухода за пациентами с язвенной болезнью / Е.В. Берлева, А.Ю. Прокофьева, О.А. Бугакова // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт : XVI Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2018. – С. 202-205. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва ГиК. URL: https://gikprint.ru/wp-content/uploads/2019/01/konf-21-12-2018.pdf (дата обращения: 25.12.2023).
2. Волочаева М.В. Сестринский уход в хирургическом отделении / М.В. Волочаева, Н.В. Филиппова // Медицинская сестра. – 2010. – № 2. – С. 6-9. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://medsestrajournal.ru/sites/default/files/fulltext-pdf/25879979-2010-02-02.pdf (дата обращения: 25.12.2023).
3. Демидова Т. В. Cестринский уход при язвенной болезни желудка и/или двенадцатиперстной кишки / Т.В. Демидова, А.Л. Чатуев, И.Л. Головенко // Альманах сестринского дела. – 2019. – Т. 12, № 1. – С. 9-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41519810 (дата обращения: 25.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Колычева Ю. Н. Сестринский процесс при острой кишечной непроходимости / Ю.Н. Колычева, Я.А. Артемьева // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 11 (4). – С. 693-695. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.applied-research.ru/pdf/2016/11-4/10642.pdf (дата обращения: 25.12.2023).
5. Лычев В.Г. Сестринское дело в терапии с курсом первичной медицинской помощи. Руководство по проведению практических занятий : учеб.-метод. пособие / В.Г. Лычев, В.К. Карманов. – 3-е изд. перераб. и доп. – Москва : ФОРУМ, 2016. – Гл. 2.2. Сестринское дело в гастроэнтерологии. – С. 56-77. – (Профессиональное образование). – Электрон. копия доступна на сайте «Медицинский колледж в городе Актау» http://mkmeridian.kz/f/sestrinskoe_delo_v_terapii.pdf (дата обращения: 25.12.2023).
6. Милькаманович В.К. Сестринская помощь в медико-социальной адаптации и реабилитации пациентов при синдроме раздраженного кишечника // Медицинские знания. – 2019. – № 6. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.medsestra.by/reabilitation/sestrinskaya-pomoshh-v-mediko-soczialnoj-adaptaczii-i-reabilitaczii-paczientov-pri-sindrome-razdrazhennogo-kishechnika/ (дата обращения: 25.12.2023).
7. Ослопов В.Н. Общий уход за больными в терапевтической клинике : учеб. пособие / В.Н. Ослопов, О.В. Богоявленская. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2009. – Гл. 14. Наблюдение и уход за больными с заболеваниями органов пищеварения. – С. 356-278. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки СамГМУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.12.2023).
8. Ревякина Л.И. Роль и место медицинской сестры при наблюдении и уходе за пациентами с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки / Л.И. Ревякина, Е.Д. Гаер // Наука в современном мире : сб. науч. тр. / науч. ред. В.И. Спирина. – Москва : Перо, 2018. – С. 28-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36947337 (дата обращения: 25.12.2023). – Доступ после регистрации.
9. Ряскин А.Н. Воспалительные заболевания кишечника / А.Н. Ряскин, И.М. Журавская, В.Н. Петров // Медицинская сестра. – 2013. – № 1. – С. 3-7. –Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://medsestrajournal.ru/sites/default/files/fulltext-pdf/25879979-2013-01-01.pdf (дата обращения: 25.12.2023).
10. Сестринская помощь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки: основные понятия, клиника, диагностика, лечение : учеб. пособие / сост.: Е.В. Неврычева, М.Ю. Кунгурцева, Н.Е. Кузьмичёва. – Хабаровск, 2019. – 212 с.
11. Сестринский уход при заболеваниях кишечника : лекция № 4 : презентация // Энгельсский медицинский колледж Св. Луки (Войно-Ясенецкого) : сайт. – URL: http://emk64.ru/wp-content/uploads/Lektsiya-4-Sestr-uhod-pri-zabolevaniyah-kishechnika.pdf (дата обращения: 25.12.2023).
12. Скворцов В.В. Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в практике медицинской сестры / В.В. Скворцов, М.В. Луньков, И.М. Пащенко // Медсестра. – 2018. – № 7. – С. 40-46.
13. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки / О.Л. Петрова, Я.Б. Петрова, Т.В. Смирнова, В.Н. Петров // Медицинская сестра. – 2014. – № 8. – С. 8-13. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://gastro.rusvrach.ru/archive/medsestra-2014-08-02.pdf (дата обращения: 25.12.2023).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.