Подберите литературу по теме организация сестринской деятельности в решении проблем пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Аникеева Е.С. Роль медицинской сестры в ведении пациентов с хронической сердечной недостаточность : [презентация] // Научно-исследовательский институт комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний : сайт. – Кузбасс. – URL: https://events.kemcardio.ru/images/conf/40/40-2.pdf (дата обращения: 24.12.2023).
2. Валькова Т.А. Сестринский уход за пациентами с заболеваниями органов кровообращения : методическая разработка для самоподготовки студентов для специальности 34.02.01 «Сестринское дело» ПМ.02. Участие в лечебно-диагностическом и реабилитационном процессах Раздел 3. ПМ.02. Осуществление лечебно-диагностических вмешательств и сестринского ухода призаболеваниях внутренних органов у пациентов разного возраста. – Архангельск, 2019. – 108 c. – Электронная копия доступна на сайте ФГОС online. URL: https://fgosonline.ru/konkurs/metodicheskaya-razrabotka-po-kardiologii/ (дата обращения: 24.12.2023).
3. Григорьев К.И Достижения и проблемы детской кардиологии применительно к сестринской практике / К.И. Григорьев, Л.А. Харитонова // Медицинская сестра. – 2015. – № 7. – С. 33-41. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dostizheniya-i-problemy-detskoy-kardiologii-primenitelno-k-sestrinskoy-praktike/viewer(дата обращения: 24.12.2023).
4. Лычев В.Г. Сестринское дело в терапии. С курсом первичной медицинской помощи : учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования / В.Г. Лычев, В.К. Карманов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Форум, 2014. – 542 с.
5. Мельникова М.А. Сестринское дело в терапии: учебное пособие / М.А. Мельникова, И.С. Березина, О.М. Неволина ; ГОУ СПО Архангельский мед. колледж. – Архангельск : ГОУ СПО АМК, 2008. – 225 с. – Электронная копия доступна на сайте "Заочная аспирантура и соискательство в Волгограде". URL: https://aspirantura1.ucoz.ru/_ld/0/65____.pdf (дата обращения: 24.12.2023).
6. Роль сестринского персонала в сопровождении и реабилитации пациентов с болезнями сердечно-сосудистой системы в условиях реформирования сестринской службы / О.В. Михеева, Ж.А. Калбеков, В.Ю. Яблонская, Т.Т. Киспаева // Медицина и экология. – 2022. – № 1. – С. 57-60. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://medecol.elpub.ru/jour/article/view/374/329 (дата обращения: 24.12.2023).
7. Соболева Н.И. Хроническая сердечная недостаточность / Н.И. Соболева, В.Н. Петров, В.А. Лапотников [и др.] // Медицинская сестра. – 2013. – № 6. – С. 35-43. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hronicheskaya-serdechnaya-nedostatochnost-2/viewer (дата обращения: 24.12.2023).
8. Трухин Н.А. Пропедевтика внутренних болезней / Н.А. Мухин, В.С. Моисеев. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2014. – Электронная копия доступна на сайте ЭБС "Консультант студента". URL: http://www.studentlibrary.ru/book/ISBN9785970427699.html (дата обращения: 24.12.2023).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]