ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43835
№ 43835  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пришлите пожалуйста литературу по теме ИП "Влияние шума на организм", самое главное что такое шум и строение уха
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации по теме (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Высокочастотный шум и особенности его снижения средствами индивидуальной защиты / В.К. Васильева, А.В. Храмов, Э.Л. Мышинский, Н.В. Тюрина // Noise Theory and Practice. – 2020. – № 4 (22). – С.1-11. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vysokochastotnyy-shum-i-osobennosti-ego-snizheniya-sredstvami-individualnoy-zaschity (дата обращения: 26.12.2023).
2. Девятина Д.Ш. Специфическое и неспецифическое действие шума на человека / Д.Ш. Девятина, О.А. Лобынцева // Мировая наука. – 2021. – № 1 (46). – С. 1-3. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsificheskoe-i-nespetsificheskoe-deystvie-shuma-na-cheloveka (дата обращения: 26.12.2023).
3. Ефанов А.М. Влияние шумового воздействия на здоровье человека / А.М. Ефанов, О.Л. Ляхова, О.А. Мезенцева // Наука-2020. – 2019. – № 11 (36). – С. 1-5. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-shumovogo-vozdeystviya-na-zdorovie-cheloveka-1 (дата обращения: 26.12.2023).
4. Закота А.Н. Влияние шума на растения и живые организмы / А.Н. Закота, С.А. Коростылёв // Научные труды Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия. – 2019. – Т. 26. – С. 222-225. – Электронная копия доступна на сайте ФГБНУ "Северо-Кавказский федер. науч. центр садоводства, виноградарства, виноделия". URL: https://kubansad.ru/media/uploads/files/nauchnye_trudy_skzniisiv/tom_26/43.pdf (дата обращения: 26.12.2023).
5. Кобилова Ё.Ч. Влияние звуков и шумов на человека / Ё.Ч. Кобилова, У.Б. Хатамова // Мировая наука. – 2019. – № 5 (26). – С. 1-3. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-zvukov-i-shumov-na-cheloveka (дата обращения: 26.12.2023).
6. Ракова Е.А. Шум и его влияние на организм человека / Е.А. Ракова, А.В. Крутов // Потенциал российской экономики и инновационные пути его реализации : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов (Омск, 25 апреля, 2019 г.). В 2 ч. Ч. 2 / под ред: В.А. Ковалева, А.И. Ковалева. – Омск, 2019 – С. 78-83. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD20192.pdf (дата обращения: 26.12.2023).
7. Рахимов Х.Р. Изучение влияния шума на организм человека / Х.Р. Рахимов, Г. Дюртюлинский, Г.М. Рахимова // Открытая Международная научно-исследовательская конференция старшеклассников и студентов. – Дюртюли : ГБПОУ «Дюртюлинский многопрофильный колледж», 2017. – С. 1-33. – Электронная копия доступна на сайте Дюртюлинского многопрофильного колледжа. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.12.2023).
8. Хужамова Х.М. Влияние шума и инфразвуков на организм человека // Мировая наука. – 2019. – № 6 (27). – С. 1-4. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-shuma-i-infrazvukov-na-organizm-cheloveka (дата обращения: 26.12.2023).
9. Чумачева Н.М. Шум и его влияние на организм человека / Н.М. Чумачева, М.А. Гурин, Е.В. Рубель // Технические науки – от теории к практике. – 2016. – № 10 (58). – С. 1-6. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shum-i-ego-vliyanie-na-organizm-cheloveka (дата обращения: 26.12.2023).
10. Ярмош Д.А. Урбанистические шумы и качество жизни: особенности и последствия // Социологическая наука и образование : современные вызовы и риски : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти проф. Г.П. Давидюка (Минск, 10 ноября 2021 г.) / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: А.Н. Данилов (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2021. – С. 275-279. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Белорусского гос. ун-та. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/274767/1/275-279.pdf (дата обращения: 26.12.2023).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.