ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43836
№ 43836  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько было издано избранных произведений Ленина в 3-х томах в 1960-х гг.?
Под чьей редакцией они издавались; с какого издания перепечатывался текст; каков его состав, были ли сопроводительные статьи, примечания; какой был формат, цена, тираж?
Издавались ли в 1960-е годы избранные произведения Ленина в 2-х томах? В чём их отличие от предыдущих?
Не могли бы вы всё-таки ответить, на каких страницах были напечатаны работы Сталина в ленинском «избранном»?
Как найти через «архив» или «каталог» то или иное лицо – будь это Ленин или кто-то ещё, чтобы посмотреть другие вопросы о нём?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы выявлены следующие произведения (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Национальной б-ки Беларуси, ИПС Яндекс):
1. Ленин В.И. Избранные произведения : в 3 т. / Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – Москва : Политиздат, 1969, 100 тыс. экз.
Т. 1 : [1897 – сентябрь 1916 г.]. – Москва : Политиздат, 1969. – VIII, 843 с., 1 руб. 50 коп.
Т. 2 : [Март 1917 – ноябрь 1918 г.]. – 1969. – X, 826 с., 1 руб. 44 коп.
Т. 3 : [Октябрь 1918 – март 1923 г.]. – 1969. – VIII, 856 с. 1 л. портр. : ил., 1 руб. 52 коп.
Подробно о составе томов (открыть ссылку)
2. Ленин В.И. Избранные произведения : в 3 т. / Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – Москва : Политиздат, 1966, 22 см, 200 тыс. экз.
Т. 1 : [1897 – сентябрь 1916 г.]. – 1966. – VIII, 843 с., 1 л. портр., 1 руб. 49 коп.
Т. 2 : [Март 1917 – ноябрь 1918 г.]. – 1966. – X, 826 с., 3 л. ил. : факс. 1 руб. 42 коп.
Т. 3 : [Октябрь 1918 – март 1923 г.]. – 1966. – VIII, 830 с., 2 л. ил. : факс. – Указатель имен: с. 807-823, 1 руб. 45 коп.
Подробно о составе томов (открыть ссылку).
3. Ленин В.И. Избранные произведения : в 3 т. / Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – Москва : Политиздат, 1968, 21 см, 150 тыс. экз.
Т. 1 : [1897 – сентябрь 1916 г.]. – Москва : Политиздат, 1968. – VIII, 843 с., 2 л. ил. : факс., 1 руб. 50 коп.
Т. 2 : [Март 1917 – ноябрь 1918 г.]. – Москва : Политиздат, 1968. – X, 826 с., 3 л. ил. : факс., 1 руб. 44 коп.
Т. 3 : [Октябрь 1918 – март 1923 г.]. – Москва : Политиздат, 1968. – VIII, 856 с., 2 л. ил. : факс.. – Вспом. указатели: с. 807-849, 1 руб. 52 коп.
4. Ленин В.И. Избранные произведения : в 3 т. / Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – Москва : Госполитиздат, 1960-1961, 23 см., 150 тыс. экз.
Т. 1 : [1897 – январь 1917 г.]. – 1960. – XX, 843 с., 1 л. портр., 1 руб. 47 коп.
Т. 2 : [1917 г. Март – 1918 г. Июнь]. – 1961. – XXII, 761 с., 2 л. ил. : факс., 1 руб. 20 коп.
Т. 3 : [Июль 1918 г. – март 1923 г.]. – 1961. – XXII, 818 с., 1 л. портр. : факс., 1 руб. 23 коп.
Для уточнения страниц публикаций И.В. Сталина в изданиях В.И. Ленина необходим просмотр изданий de visu, что не осуществляется в рамках Виртуальной службы.
О возможностях поиска в Архиве Виртуальной службы Вам было рассказано в ответах на Ваши многочисленные запросы.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.