ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43840
№ 43840  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему: «Шедевры иранских изразцов в традиционной иранской архитектуре 13-14 в.». Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Издания в строгом соответствии с Вашим запросом не выявлены. Для начала работы предлагаем ознакомиться со следующими документами (источники поиска: ЭК РНБ, РГБ, РГБИ; ИПС Академия-Google):
1. Айсан Д. Особенности декора в мусульманской архитектуре Ирана // Манускрипт. – 2020. – Т. 13, вып. 6. – С. 201-208. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-dekora-v-musulmanskoy-arhitekture-irana (дата обращения: 27.12.2023).
2. Денике Б.П. Живопись Ирана / Б. П. Денике. – Москва : Искусство, 1938 (Ленинград : Типография им. Ив. Федорова). – 163 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005322948?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 27.12.2023).
3. Морозова А.А. Письменные и изобразительные источники по архитектуре Персии и Средней Азии эпохи владычества Тимура и Тимуридов / А. А. Морозова, Д. Айсан // Вестник Санкт-Петербургского университета. Искусствоведение. – 2022. – Т. 12, вып. 4. – С. 724-743. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pismennye-i-izobrazitelnye-istochniki-po-arhitekture-persii-i-sredney-azii-epohi-vladychestva-timura-i-timuridov (дата обращения: 27.12.2023).
4. Рашид Калвир Ходжатулла Становление и развертывание пространственной структуры традиционной мечети Ирана. Михраб. Айван. Купол : автореф. дис. ... канд. архитектуры / Рашид Калвир Ходжатулла ; Моск. архитектур. ин-т. – Москва, 2008. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003452300?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 27.12.2023).
5. Стародуб Т.Х. Исламский мир. Художественная культура VII-XVII веков : архитектура, изображение, орнамент, каллиграфия : монография / Т. Х. Стародуб ; Рос. акад. художеств, Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразительных искусств. – Москва : Восточная лит. РАН, 2010. – 255 с.
6. Стародуб Т.Х. Эволюция типов средневековой исламской архитектуры : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения / Стародуб Татьяна Хамзяновна ; Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразительных искусств Рос. акад. художеств. – Москва, 2006. – 46 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003281754?page=3&rotate=0&theme=white (дата обращения: 27.12.2023).
7. Стародуб Т.Х. Стилевая идентификация иранских люстров кашанского типа XIII-XIV веков // Следы империи. Культура Центральной Азии от Александра Македонского до Тимуридов / под ред. Р. Г. Мурадова. – Кабул ; Бишкек, 2018. – С. 379-410. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.12.2023).
8. Хабиб Аллах Айат Аллахи История иранского искусства / Хабиб Аллах Айат Аллахи – Санкт-Петербург : Петерб. Востоковедение, 2007. – 352 с. – URL: https://www.klex.ru/1ev0 (дата обращения: 27.12.2023).
9. Шукуров Ш.М. Идея Ирана: толкование к истории искусства и архитектуры : монография / Ш. М. Шукуров. – Москва : Прогресс-Традиция, 2021. – 278 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем сайт «История архитектуры» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.