ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43843
№ 43843  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, контрольная "Интеграция Западнобалканских стран в Европейский союз", нужна литература, спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Воротников В.В. Государства Западных Балкан в эпоху трансформаций: европейский выбор и российские интересы / В.В. Воротников, А.А. Габарта // Современная Европа. – 2021. – № 1(101). – С. 62-73. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstva-zapadnyh-balkan-v-epohu-transformatsiy-evropeyskiy-vybor-i-rossiyskie-interesy?ysclid=lqm9r1e4zq360343076 (дата обращения: 26.12.2023).
2. Зеликсон Д.И. ЕС и Западные Балканы: новые инициативы и старые проблемы // Глобальный научный потенциал. – 2018. – № 3(84). – С. 108-111. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/84/g-n-p-3(84)-main.pdf?ysclid=lqm9u09pe8164186470 (дата обращения: 26.12.2023).
3. Калоева Е.Б. Отечественные и зарубежные исследователи о настоящем и будущем Западных Балкан : аналитический обзор // Актуальные проблемы Европы. – 2019. – № 3. – С. 235-265. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otechestvennye-i-zarubezhnye-issledovateli-o-nastoyaschem-i-buduschem-zapadnyh-balkan-analiticheskiy-obzor (дата обращения: 26.12.2023).
4. Максакова М.А. Страны Западных Балкан на пути в Европейский союз: проблемы и перспективы // Российский внешнеэкономический вестник. – 2016. – № 11. – С. 42-55. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strany-zapadnyh-balkan-na-puti-v-evropeyskiy-soyuz-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 26.12.2023).
5. Синиша Атлагич. Западные Балканы: перспективы интеграции в ЕС / Синиша Атлагич, О. Г. Карпович // Вестник ученых-международников : науч. электрон. журн. – 2023. – № 2 (24). – С. 70-78. – URL: http://vestnikum.ru/documents/46/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A1%D0%9C%D0%A3_%D0%94%D0%90_224_2023_.pdf (дата обращения: 26.12.2023).
6. Тимакова О.А. Евроинтеграция Западных Балкан: проблемы адаптации и перспективы // Вестник ученых-международников : науч. электрон. журн. – 2023. – № 1(23). – С. 137-152. – URL: http://vestnikum.ru/documents/45/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A1%D0%9C%D0%A3_%D0%94%D0%90_123_2023.pdf (дата обращения: 26.12.2023).
7. Щербак И.Н. Евросоюз – Западные Балканы: проблемы интеграции // Научно-аналитический вестник Института Европы РАН. – 2023. – № 1(31). – С. 17-25. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evrosoyuz-zapadnye-balkany-problemy-integratsii?ysclid=lqm9yumvan65196578 (дата обращения: 26.12.2023).
8. Энтина Е.Г. Евро-атлантическая интеграция республик бывшей Югославии и российский фактор // Актуальные проблемы Европы. – 2018. – № 1. – С. 192-208. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evro-atlanticheskaya-integratsiya-respublik-byvshey-yugoslavii-i-rossiyskiy-faktor(дата обращения: 26.12.2023).
9. Эчимович М. Эволюция внешнеполитических приоритетов стран Западных Балкан в контексте их европейской и евроатлантической интеграции / М. Эчимович, В.А. Данилов, З.Ф. Мардонова, М.К. Карпухин // Конфликтология / nota bene. – 2021. – № 4. – С. 56-70. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Нота Бене. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=37080 (дата обращения: 26.12.2023).
10. Якимова М.О. Роль Берлинского процесса в подготовке к вступлению стран Западных Балкан в Евросоюз (2014-2021 гг.). – DOI 10.55959/MSU2073-2643-21-2023-3-125-139 // Вестник Московского университета. Серия 21, Управление (государство и общество). – 2023. – Т. 20, № 3. – С. 125-139. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik21msu.ru/upload/iblock/9fc/3qwga4szsl75kixcpdoxp3c7hxzkcp2c/Upravlenie-3_2023-v-pechat_125_139.pdf (дата обращения: 26.12.2023).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.