ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43850
№ 43850  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. помогите, пожалуйста, с подбором актуальной литературы для школьного проекта по биологии на тему "искусственные органы- проблема и перспективы" Спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Яndex).
1. Белоусова Е.В. Создание искусственных органов человека как перспективный способ совершенствования его природы / Белоусова Е.В., Виноградова Л.С. // Вестник Гуманитарного университета. – 2019. – № 2(25). – С. 109-115. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.gu-ural.ru/ru/arhiv/2019-2/a-140/ (дата обращения: 28.12.2023).
2. Биопринтер создал действующий кусок сердечной мышцы // Нанотехнологии. – 2009. – № 1. – С. 66-69. – (Изобретения).
3. Виллем Йохан Кольф – изобретатель искусственных органов // Медицинская сестра. – 2008. – № 2. – С. 44-45. – (Страницы истории).
4. Волкодав В.К. Искусственные органы: проблемы и перспектива / В.К. Волкодав, И.В. Астафьева // Юный ученый. – 2021. – № 8 (49). – С. 47-49. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/young/archive/49/2625/ (дата обращения: 28.12.2023).
5. Дальнева Н. Новые органы / консультант С. Готье // Женское здоровье. – 2023. – № 3. – С. 6-7.
Аннот.: Об успехах в трансплантации органов на донорские и искусственные.
6. Искусственные органы / А.А. Дмитриев, А.А. Дробышев, В.М. Заико [и др.] ; под ред. В.И. Шумакова ; АМН СССР. – Москва : Медицина, 1990. – 270 с. : ил.
7. Искусственные органы и биоуправляемые протезы. – Москва : Знание, 1972. – 80 с. : ил.
8. Миронов В.А. Напечатай мне почку / В.А. Миронов ; интервьюер Л. Фельзингер // Машины и механизмы. – 2017. – № 5. – С. 64-71. – ил., фот.
9. Пысина Л.М. Искусственные органы. Иновационные методы // Новая наука: проблемы и перспективы. – 2016. – № 53(79). – С. 27-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27504362 (дата обращения: 28.12.2023). – Доступ после регистрации.
10. Хенч Л. Биоматериалы, искусственные органы и инжиниринг ткани / Л. Хенч, Д. Джонс ; пер. с англ. Ю.Л. Цвирко, под ред. А.А. Лушниковой. – Москва : Техносфера, 2007. – 304 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.