ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43852
№ 43852  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Помогите , пожалуйста, с подбором актуальной литературы для школьного проекта на тему " Изучение наследования признаков в моей семье". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список литературы (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Глянько К.Ю. Использование генеалогического метода для определения характера наследования одной из форм близорукости // Проблемы и перспективы развития современной медицины : сб. науч. ст. X Респ. науч.-практ. конф. с междунар. участием студентов и молодых ученых, Гомель, 3-4 мая 2018 г. / Гомел. гос. мед. ун-т ; редкол. : А. Н. Лызиков [и др.]. – Гомель : ГомГМУ, 2018. – C. 269-270. – Электрон. копия доступна на сайте ГомГМУ. URL: https://elib.gsmu.by/xmlui/bitstream/handle/GomSMU/5725/269-270.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 28.12.2023).
2. Дубина К.Д. Генеалогический метод исследования генетики человека // Студенческий научный форум – 2022 : материалы XIV Междунар. электрон. студенческой науч. конф., 2-7 ноября 2022 г. / Рос. акад. естествознания. – Москва, 2022. – URL: https://scienceforum.ru/2022/article/2018028802 (дата обращения: 28.12.2023).
3. Жуков Д.А. Что в нас заложено? Врождённое и приобретённое в поведении / Д. А. Жуков, Ю. В. Брагина ; рец.: Н. Г. Камышев, Л. Н. Станкевич. – Санкт-Петербург : WWW.DARIKNIGI.RU, 2020. – 400 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та физиологии им. И.П. Павлова РАН. URL: https://www.infran.ru/labs/LCBG/Russian/Book-2019.pdf (дата обращения: 28.12.2023).
4. Казакова Ю.Е. Генеалогический анализ родословной семьи Казаковых // В мире научных открытий : материалы V Междунар. студенческой науч. конф., 20-21 мая 2021 г. – Ульяновск : УлГАУ, 2021. – Т. 5, ч. 2. – С. 129-133. – Электрон. копия доступна на сайте УлГАУ. URL: http://lib.ugsha.ru:8080/bitstream/123456789/27094/1/2021-17-129-133.pdf (дата обращения: 28.12.2023).
5. Косяков Д.Ю. Изучение наследования признаков заболеваний в одной семье // Сборник статей конференции : сб. ст. студентов, аспирантов и профессорско-преподавательского состава по результатам Междунар. науч. конф., Кемерово, 28 янв.-11 марта 2017 г. – Кемерово : Плутон, 2017. – Ч. 3. – С. 66-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29294364 (дата обращения: 28.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Примеры анализа родословных : [презентация] // Российский Национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова : [сайт]. – Москва, 2023. – URL: https://rsmu.ru/fileadmin/templates/DOC/Faculties/PF/Dept_biology/Primer_analiza_rodoslovnykh.pdf (дата обращения: 28.12.2023).
7. Соловых Г.Н. Методы изучения генетики человека : лекция : [презентация] / ФГБОУ ВО ОрГМУ Минздрава России. – Оренбург, [2022]. – 134 с. – Электрон. копия доступна на сайте ОрГМУ. URL: https://clck.ru/37KQhK (дата обращения: 28.12.2023).
8. Ткачук Е.А. Методы современной генетики / Е.А. Ткачук, И.Ж. Семинский // Байкальский медицинский журнал. – 2023. – № 2 (1). – С. 60-71. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.bmjour.ru/jour/article/view/45/30 (дата обращения: 28.12.2023).
9. Юткина О.С. Диагностика наследственных заболеваний : учеб. пособие / О.С. Юткина, А.Ф. Бабцева ; Амурская ГМА. – Благовещенск : Буквица, 2012. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте Амурская ГМА. URL: https://www.amursma.ru/upload/iblock/155/Diagnostika__nasledstvennykh_zabolevaniy.pdf (дата обращения: 28.12.2023).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научной электронной библиотеке eLIBRARY (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.